КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Ментовской беспредел закончился. Что скажет суд?


Ментовской беспредел закончился. Что скажет суд?

суд

На Ставрополье судят милиционеров из «банды Попова», которые 6 лет убивали чиновников и бизнесменов

В Ставропольском краевом суде слушается дело о жестокой банде, в состав которой входили сотрудники правоохранительных органов.

За шесть лет преступники из «банды Попова», среди которых был и начальник ОВД, совершили десять убийств чиновников и коммерсантов. В Ставрополе краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела преступной группировки, в состав которой входили работники правоохранительных органов, известного как «дело банды Попова». Подсудимым предъявлены обвинения по нескольким статьям, в том числе за убийство и бандитизм.

«На заседании установлены личности подсудимых, участников процесса, определена коллегия присяжных заседателей, был заявлен ряд ходатайств, рассмотренных судом», — пояснили в пресс- службе суда. По версии государственного обвинения, участники «банды Попова» в 2000-2006 годах совершили ряд убийств чиновников и предпринимателей на юге России. В группировку входили не менее 15 человек, в том числе работники правоохранительных органов. Преступления планировались и совершались на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской республики (КЧР). Организатором банды следствие считает Валерия Попова, который в 2000 году в городе Пятигорске создал устойчивую вооруженную группу, вовлек в преступную деятельность сотрудников милиции, в том числе начальника одного из ГОВД Карачаево-Черкесии.

За 6 лет членами банды в различных городах Ставропольского края и на территории КЧР совершено десять умышленных убийств. В ходе расследования уголовного дела при обысках у них было изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, около 10 килограммов взрывчатых веществ и взрывные устройства. В отношении шести членов банды, в том числе бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией ОБОП ГУВД по Ставропольскому краю, уголовное дело выделено в отдельное производство, поскольку обвиняемые находятся в международном розыске.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru