Посещать пластического хирурга любят и «кресные отцы», и киллеры | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Посещать пластического хирурга любят и «кресные отцы», и киллеры

скальпель

Скальпель тоже может быть уликой

В розыске сегодня находятся 240 бандитов (в том числе – 28 воров в законе). Но кое-кто из них уже сделал пластику, а кто-то пока только собирается.

Недавно российские спецслужбы задержали матерого преступника Сергея Финагина. У толстого и рыхлого Финагина вдруг оказалась отменная фигура, гладкая кожа и голливудская улыбка.

Криминальную моду перешивать лица и перекраивать фигуры ввели «черные крысы» Третьего рейха. Потом моду поддержали сицилийская коза ностра, неаполитанская «Каморра» и калабрийская «Ндрангета». Нынче свои физиономии активно подправляют наши солнцевские, ореховские, курганские.

Фину липосакция не помогла

Финагин (партийная кличка Фин) – главарь кингисеппской группировки наемных киллеров и друг подводника Александра Пуманэ. После убийства Пуманэ Фин пустился в бега. Видимо, перед глазами стоял пример сицилийского мафиози Бернардо Провенцано, который после нескольких пластических операций скрывался от карабинеров 46 лет. И Сергей Финагин решился пойти к хирургу. Здоровенному амбалу сделали липосакцию – откачали жир на бедрах и пузе. Произвели круговую подтяжку физиономии. Но смена «картинки» не помогла Финагину, сейчас он в «Лефортово».

Что «шьют» Могилевичу

Находящийся в розыске многих спецслужб мира Семен Могилевич (Головастый Дон), имеющий на руках 15 различных паспортов, был страшно рассержен, когда одна из московских газет предположила, что он сделал пластическую операцию. В редакцию прискакал личный адвокат Могилевича, который принес свежее фото господина Головастого Дона: мол, все свое, никаких там пришитых ушей, отрезанных носов и прочей дребедени. Живого Могилевича адвокат журналистам не показывал. Правда, как заметил наш источник в ФСБ РФ, г-н Могилевич не сильно «гримируется»: в настоящее время проживает в Подмосковье на бывшей даче Георгадзе.

Македонского взяли в косметическом салоне

Прошло столько лет, а забыть Сашу Македонского – он же киллер из Кургана Солоник – в России не могут. Многие уверены, что он все еще жив. Через три года после похорон якобы Солоника, гроб с его телом… исчез с Третьего афинского кладбища.

– Солоник дважды в своей жизни обращался к пластическим хирургам, – рассказали «Аргументам неделi» в ГУУР МВД России. – В первый раз, когда он пытался «смыть» татуировку в виде короны на руке и убрать родинку на лице, его взяли прямо в косметическом салоне. Второй его визит был удачнее: Солонику переделали лицо. Оно стало неузнаваемым. В Греции Македонский жил под именем Владимира Кесова, но представлялся просто Валерой. Недавно мы выяснили, что Солоник был близким другом умершего в Лондоне Александра Литвиненко… Не много ли загадок вокруг Македонского?

Халва и Пончик выбыли из списка

– Мы вызывали на допрос хирурга, который признался, что переделал лицо человеку, не зная, что имеет дело с очень опасным преступником, – рассказали в ГУУР МВД РФ. – Мы попросили док­тора предъявить фотографии – до и после операции. Эти снимки пошли в уголовное дело.

Преступники обычно предлагают сумасшедшие деньги за операцию. Или не предлагают, а угрожают: не перешьешь лицо – уничтожим всю семью. Такие случаи зафиксированы. Некоторых воров и «авторитетов» успевают обезвредить буквально на пороге косметологических клиник.

Летом 2004 г. в Москве у кинотеатра «Орбита» был задержан некий 39­-летний Нугзар Квижинадзе. Как выяснилось позже, это был матерый грузинский уркаган Мераб Кокая по кличке Пончик. Коронован в середине 80­-х. Жил, как и положено вору в законе, без имущества и семьи. Плечи были украшены татуировками, изображающими розу ветров. А на одном из предплечий – паук (один из символов законника). Пончик уже готовился поменять внешность – убрать некоторые татуировки. Но погиб в перестрелке: шальная пуля настигла его в августе 2006 г.

В том же 2004 г. сотрудники Интерпола задержали в Мадриде гражданина Грузии, 40-­летнего криминального авторитета Мурмана Твилдиани по кличке Халва. Халву этапировали в Грузию. Но он умудрился сбежать в Россию. В Москве был задержан сотрудниками Департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД РФ осенью 2005 г. По мнению нашего источника в МВД РФ, готовился менять внешность у пластического хирурга. Не успел.

Малыш, он же – Гонсалез

Братва массово пошла в «лаборатории красоты» в начале 90­-х. Как вспоминает один из маститых пластических хирургов, тогда лица шили крашеной рыболовной леской. Еще в чести были кобыльи хвосты: хвост шел за сто рублей. Тоже для шитья. Использовали половинку лезвия «Балтика» вместо скальпеля. Сегодня все иначе. Сотрудники ГУУР МВД РФ уверены, что у наших матерых преступников уже есть свои подпольные «институты красоты», в которые они ныряют при каждом удобном случае.

Не так давно из Афин в Москву был депортирован опасный преступник Игорь Рыгин. Его арестовали в Афинах еще в 2001 г., и с тех пор он сидел в тюрьме, отбывая наказание за проживание по чужим документам. Рыгин жил в Греции по паспорту убитого Андрея Семенова. Являлся одним из главарей тамбовской преступной группировки. Выяснилось, что Рыгин активно менял свою внешность.

На греческом острове Кос пытался укрыться некий Дмитрий Жирнов, который в Уфе убил предпринимателя. Он тоже проделывал эксперименты со своим внешним видом. Задержать его помог Интерпол. Теперь Жирнов гостит в уфимской тюрьме.

Александр Малышев, по кличке Малыш, которого в начале 90­-х годов называли «бандитским императором» Петербурга, перебравшись в Германию, сразу же пустил слух о своей кончине. Потом женился на даме из Бразилии и, взяв ее фамилию, кое-что изменил в своей внеш­ности. И стал именоваться и выглядеть, как Алехандро Ланчас Гонсалез. Но театр одного актера продолжался недолго: Интерпол вычислил Малыша-Гонсалеза.

Россия ежегодно обращается в Интерпол с просьбами о выдаче сотен преступников, находящихся в бегах. Сколько из них переделали свои лица? Недавно власти Израиля передали Москве Геннадия Ягудаева. Он еще в 1984 г. был приговорен к 13 годам лишения свободы, но через 8 лет совершил побег из заключения. Поменял внешность. И по поддельным документам на имя Хизгила Пейсахова получил израильское гражданство. В 2000 г. Ягудаев­-Пейсахов был задержан израильскими правоохранительными органами.

Уследить за бандитами становится все сложнее: они не только могут поменять лицо, фигуру, но даже голос… Похоже, что пластическая хирургия развивается именно для нужд криминала. Хирурги-­пластики помимо бодилифтинга и ринопластики все активнее начинают зазывать на круропластику (пластика бедра), глютеопластику (увеличение ягодиц), отопластику (исправление лопоухости), фейслифтинг (подтяжка лба, лица и шеи). Есть даже такая процедура, как брахиопластика (подтяжка кожи рук).

И если, например, как будто бы живой Саша Македонский сделал все эти процедуры, его можно искать всю жизнь. И никогда не найти.

За нарушение клятвы – смерть

В сентябре 2005 г. в центре Москве был убит известный пластический хирург Евгений Лапутин: его исполосовали ножами два широкоплечих молодца на роликах. Как удалось выяснить «Аргу­ментам неделi», доктор Лапу­тин еще в 1989 г. заменил в Институте красоты на Арбате легендарного Алек­сандра Шмелева, который лично оперировал всенародно любимых актрис Любовь Орлову, Аллу Тарасову и Людмилу Максакову.

Шмелев являлся консультантом иностранного отдела 4-го Главного управления Минздрава. Он работал на КГБ.

В 1982 г. именно хирург Шмелев изменил внешность – сделал новый нос и подправил фигуру – Луису Корвалану. Шмелев признался своей жене: «Я изменил Корвалана так, что его теперь мать родная не узнает». После операции Корвалан получил новое имя – Луис Артуро Перес.

3 февраля 1986 г. Шмелев был найден сильно избитым на своей даче в Томилино. Хи­рург умирал более суток. В свидетельстве о смерти сказано: «Нарушение мозгового кровообращения, отек мозга, наступившие в результате удара». Возможно, его трагическая смерть была связана с тем, что он нарушил обет молчания. Выяснилось, что незадолго до гибели Шмелева при странных обстоятельствах скончался его коллега, доктор из Института красоты (этот врач был ассистентом Шмелева на операциях).

А на похоронах Лапутина присутствовало немало братков с квадратными затылками. Позже следователи обнаружили в записных книжках хирурга мобильные телефоны многих из тех, кто находится как во всероссийском розыске, так и в розыске у Интерпола. А у известных бандитов в свою очередь нашли телефон хирургического отделения клиники «Де Таль», в котором работал хирург Лапутин.

Сделал палец – живи дальше

А вот японские пластические хирурги активно помогают бывшим гангстерам… вернуться в общество. Японские якудза часто лишаются мизинцев – в качестве уплаты за какой-­либо проступок или в знак особой благодарности своему боссу. Отрубленные пальцы в японском обществе давно ассоциируются с делами мафии. Мария Ниино, владелица одной из токийских клиник, изготавливает силиконовые пальцы для тех якудза, которые хотят полностью порвать с прошлым. Искусственные пальцы не отличаются от настоящих, имеют розовые ногти и естественный цвет. В клинику якудза направляют сами полицейские. В клинике Марии Ниино уже побывало 450 гангстеров.

В США в 1991 г. в Нью-Джерси был организован подпольный клуб «оборотней», который в том же году был разоблачен ЦРУ. Число членов клуба превышало 100 человек. Все они были убийцами, грабителями, но, сделав пластические операции, начинали жить под вымышленными именами.

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru