КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Совершено покушение на вора в законе Робинзона


Совершено покушение на вора в законе Робинзона

Вор в законе Робинзон Арабули

Вор в законе Робинзон Арабули

В центре Москвы в среду утром совершено покушение на 55-летнего лидера грузинской преступной группировки, действующей на территории столицы. Робинзона считают одним из самых опасных в России воров в законе. Он провел за решеткой около двух десятков лет.

Около 9:30 в Ксенинском переулке автомашина Lexus, в которой находился Робинзон Арабули, более известный в криминальных кругах как вор в законе Робинзон, и его водитель, была обстреляна из пистолета Макарова.

Арабули получил тяжелое ранение в голову, его водитель также ранен. Оба пострадавших госпитализированы.

На месте происшествия работают сотрудники милиции и прокуратуры, которые выясняют обстоятельства случившегося. Ведется розыск преступника. По словам очевидцев, стрелявший скрылся в сторону Несвижского переулка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Личность задержанного давно знакома правоохранительным органам, за его плечами ряд судимостей и арестов. Так, ровно 6 лет назад — 31 января 2001 года — Робинзона в Москве задержали сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Как оказалось, в декабре 2000 года Арабули был объявлен в федеральный розыск после побега из колонии.

По данным ГУВД, Робинзон живет в Москве с 1989 года, он является лидером так называемой кутаисской преступной группировки, которая контролирует поставки наркотиков в столицу.

Вор в законе Робинзон Арабули

Вор в законе Робинзон Арабули

Как раз за наркотики Арабули был арестован в марте 1995 года, когда находился на лечении в одной из подмосковных больниц. Пришедшие «навестить» больного оперативники Московского РУОП обнаружили в прикроватной тумбочке Арабули три ампулы сильнодействующего синтетического наркотика промедола, а за спинкой больничной койки — пакетик с кокаином. За хранение наркотиков пациента из больницы перевели в СИЗО, откуда он тут же совершил побег.

В 1999 году в Твери Робинзона задерживали за вымогательство. Его приговорили к четырем годам лишения свободы. Наказание Арабули отбывал в одном из исправительных учреждений в Тюменской области. В 2000 году ему удалось выйти на свободу под видом больного раком печени — такой диагноз ему поставили после того, как он дал взятку сотрудникам колонии. Выход на свободу стал считаться побегом, а Арабули был объявлен в федеральный розыск.

Как было установлено, начальник медицинской службы колонии Александр Пасечник и врач Тюменской областной больницы Иван Балахашвили оформили документы о наличии у Арабули рака печени, и с этим смертельным диагнозом суд без участия в процессе прокурора освободил Робинзона.

Суд дал начальнику медчасти колонии Александру Пасечнику два года условно, а хирургу областной больницы Ивану Балахашвили было назначено наказание в виде отбытого во время следствия срока — 8 месяцев и 8 дней. Арабули позже досидел свой срок и был выпущен на свободу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru