КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Тамаз


Задержан вор в законе Тамаз

Вор в законе Тамази Баркалая - Тамаз

Вор в законе Тамази Баркалая — Тамаз

50-летнего Тамази Баркалая, легендарного грузинского вора в законе задержали в подмосковном Одинцове сотрудники ГУБОП МВД, ГУ МВД по ЦФО и УБОП МО. Закавказский законник был уличен в хранении наркотических веществ.

К слову, оперативники констатируют, что криминальные авторитеты в последнее время пренебрегают даже элементарными мерами предосторожности и почти в открытую употребляют и хранят наркотики, чем гарантируют себе тюремное заключение.

Тамази Барклай по кличке «Тамаз» относится к той категории генералов воровского мира, что свято чтят устои преступного сообщества. По некоторым данным он был коронован 25 лет назад, самыми одиозными воровскими авторитетами Закавказья. Коронация прошла на территории Грузии и к этому моменту Тамаз уже четыре раза побывал за решеткой. О своих судимостях вор не распространялся никогда, но известно, что первую кражу он совершил еще в 18-летнем возрасте, по собственным признаниям, похитив два батона хлеба. При этом законник всегда рассказывал о бедности и нищете в которой жила его семья.

В ходе задержания, которое прошло на пересечение Можайского шоссе и улицы Чикина, оперативники изъяли у задержанного около 2-х грамм кремового порошка — героина. Кроме того, большие сомнения вызвали номера кузова автомашины «ВАЗ-21099» на которой он разъезжал по городу. Эту машину как утверждает, сам вор в законе он получил в дар на свой День рождения, однако есть основания подозревать, что она числится в угоне. У спутника криминального авторитета — 49-летнего Геннадия Дарсалия, был обнаружен российский паспорт с признаками подделки.

К слову, четыре года назад Тамаз уже привлекался за хранение наркотиков, пробыл в заключении четыре месяца и был освобожден по амнистии. По имеющейся информации сфера его влияния – банды так называемых «барсеточников», действующих в столице и области, а также поставки героина в московский регион.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ – хранение наркотических веществ.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru