КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Банда из Орехова Зуева подрожала фильму «Бригада»


Банда из Орехова Зуева подрожала фильму «Бригада»

Иван Соин

Иван Соин

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники 13 Оперативно-Зонального отдела УБОПа по Московской области задержаны подозреваемых в совершении грабежей 40-летнего Владимира Мартынова и Ивана Соина, 1983 года рождения.

По мнению милиционеров, они составляли часть хорошо сплоченной, организованной и вооруженной группы совершавшей дерзкие нападения на местных коммерсантов, и не считаясь при этом с выбором средств и методов.

В милицию обратился потерпевший с заявлением о том, что у него были открыто, похищены 3 машины: «Ауди А-6», «ВАЗ-21102» и «ВАЗ-2107». При этом грабители действовали дерзко, использовали оружие, бейсбольные биты, которыми избивали жертв практически до полусмерти.

Владимир Мартынов

Владимир Мартынов

На след подозреваемых оперативники выходили 2 месяца, ожидая, когда они допустят промах. Грабители, чувствуя свою безнаказанность, разъезжали на ворованных машинах; продолжали грабить магазины, перерезая стальные решетки оконных проемов специальными ножницами, и опустошая прилавки с продуктами. При этом, они обязывали местных «самогонщиц» платить дань, что приносило выручку до 400 тысяч рублей в месяц.

Как раз рядом с ворованными машинами, некогда принадлежавшими обиженному коммерсанту, бойцы СОБРА и задержали Мартынова и Соина. При обыске у задержанных были изъяты вещественные доказательства – паспорта транспортных средств и свидетельства о регистрации похищенных машин, что фактически подтверждало их право владеть автомобилями.

Арсенал бригады

Арсенал бригады

Также изъяты орудия преступлений – бейсбольная бита; ножницы по резке металла; огнестрельное оружие  — пистолет «Макарова», пистолет «Вальтер» и обрез охотничьевого ружья. Обладая таким арсеналом, банда намеревалась захватить «трон» преступных хозяев города, поставив на колени криминалитет Орехово-зуевского района.

Сегодня в отношении Мартынова и Соина возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч.3 – грабеж, совершенный организованной группой. Кстати, сюжеты для своих преступлений злодеи черпали из телесериала Бригада. Главный герой фильма Саша Белов – был для них эталоном. Все передвижения по контролируемой территории грабители осуществляли на угнанной машине «Мицубиси».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru