Задержан аферист | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержан аферист

Корочки37-летний Сергей Николаев, некогда считавшийся правой рукой «Властелины» – Валентины Соловьевой – задержан в Подольске сотрудниками подмосковно УБОП, ГИБДД и местного УВД за незаконное ношение оружия. Уголовные дела в отношении Николаева возбуждались уже дважды, однако до суда не доходили. В 1995 году (по делу «Властелины») его даже арестовывали. На этот раз, в случае направления уголовного дела в суд, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Сергея Николаева задержали в тот момент, когда он на своем автомобиле «Субару-Легаси» выезжал со стоянки. Увидев сотрудников милиции, он, не колеблясь, предъявил удостоверение полковника ФСБ. Однако его подлинность вызвала у оперативников сомнение. «Корочка» оказалась фальшивкой, как и разрешение пистолет Макарова, имевшийся у мошенника при себе. А еще лжеполковник носил нож на поясном ремне, пропуск для беспрепятственного передвижения по территории Кремля, жетон сотрудника ФСБ, три разрешения на хранение и ношение оружия.

Осмотрев автомобиль Николаева, сыщики обнаружили сканер радиоволн, который в тот момент работал на волне ДПС, компьютер «Ноутбук», охотничье ружье иностранного производства и еще три разрешения на оружие. Позже выяснилось, что документы были изготовлены с помощью компьютера по образцу настоящих.
В тот же день сыщики провели обыск в его квартире. Там находился целый склад атрибутики всевозможных силовых структур. Два комплекта формы полковника милиции, три комплекта комуфлированной формы с нашивками «спецназ», две пары наручников, радиостанция, синий проблесковый маячок для автомобиля, коробка с шевронами спецподразделений ВС и МВД, спецпропуска для автотранспорта с надписью «Союз ветераноа спецподразделений группы «Альфа», обложки для удостоверений ФСБ.

Кроме того, Николаев наградил себя орденом Мужества и медалями «За отвагу» и ордена Красной Звезды, у него имелись и удостоверения к ним, подписанные Михаилом Горбачевым и Борисом Ельциным. Помимо этих довольно безобидных вещей, оперативники обнаружили комбинированное двуствольное охотничье ружье «Меркель» 16 калибра, одноствольное охотничье ружье «Браунинг» 12 калибра, 31 патрон для гладкоствольного оружия, 50 патронов калибра 5,6 мм, более 30 холостых и газовых патронов калибра 9 мм, офицерский кортик с удостоверением на право ношения на имя Николаева С.Г. В другой квартире, где мошенник жил со своей семьей, УБОПовцы нашли еще 3 полностью снаряженных магазина к пистолету Макарова. Жена, открывшая дверь, возмутилась, увидев сотрудников милиции, ведь как она полагала, ее муж – начальник отдела спецопераций службы антитеррористических операций.

Любовь к спецслужбам Николаев питал с юных лет. После армии даже поступил в Московскую Высшую школу милиции. Но отучился только один курс – семейная жизнь диктовала свои условия, и ему пришлось уволиться.
Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. В отношении Николаева избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru