Горе — вымогатели | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Горе — вымогатели

Несостоявшийся рэкетир

Несостоявшийся рэкетир

В середине мая 2004 года, в Мытищинский оперативно-зональный отдел УБОП Московской области обратился гражданин М. с заявлением о вымогательстве со стороны группы неизвестных.

По словам потерпевшего, несколько дней назад в его квартиру, которую он снимал на Юбилейной улице г. Мытищи, ворвались двое неизвестных и, представившись сотрудниками милиции, произвели у него личный обыск. В ходе так называемого обыска, из кармана М. был извлечен пакетик с белым порошком, сразу же было объявлено что это героин, а потерпевшему предложено проехать «в контору». По дороге, под угрозой пистолета, до потерпевшего было доведено следующее: за «решение вопроса» об отказе в возбуждении уголовного дела за хранение наркотических веществ, предлагалось внести сумму в 1000 долларов США.

В подтверждение своих требований вымогатели забрали паспорт М., а также все имеющиеся у него деньги – 3000 рублей. За оставшейся суммой преступники пообещали явиться спустя несколько дней…
В результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками УБОП, 17 мая 2004 года в 23ч. 45 мин. при передаче денег, с поличным, были задержаны:
— Бахрамов Рафшан Ахмаджанович, 1977 г.р., житель республики Узбекистан, временно проживающий в г. Мытищи, не работающий, организатор данного преступления.
— Бартенев Владислав Николаевич, 1977 г.р., проживающий в г. Москве, не работающий.
— Ершов Илья Александрович, 1974 г.р., проживающий в г. Москве, не работающий.

У Бартенева было также обнаружено удостоверение сотрудника неизвестной спецслужбы. В ходе дальнейших оперативных мероприятий из тайника в п. Нагорный был изъят пистолет «Вальтер ППК» с патронами. Как выяснилось позднее, все подозреваемые ранее судимы по различным статьям Уголовного кодекса, знакомство же их состоялось в исправительной колонии г. Ульяновска, где все трое отбывали наказание.
По факту вымогательства было возбуждено уголовное по ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в составе организованной группы). Все фигуранты задержаны. Проводятся необходимые оперативные и следственные действия.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru