КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Подмосковье задержан вор в законе Степан Фурман


В Подмосковье задержан вор в законе Степан Фурман

Вор в законе Степан Фурман - Стёпа Мурманский

Вор в законе Степан Фурман — Стёпа Мурманский

В октябре во многих средствах массовый информации прошло сообщение о том, что в Подмосковье был задержан «вор в законе» Степан Фурман, более известный по прозвищу Степа Мурманский. К сыщикам ГУБОПа поступила оперативная информация о том, что «авторитет», опасаясь покушения, в последнее время постоянно носит с собой оружие. Это послужило поводом к задержанию Фурмана.

Его автомобиль «Меrcedes E 240» был остановлен на посту ДПС на перекрестке Каширского и Востряковского шоссе в Домодедовском районе Московской области. Оперативники, обыскав Степана, обнаружили у него за поясом пистолет «Беретта» и револьвер иностранного производства. А из-под водительского сидения был извлечен немецкий «Вальтер». Кроме этого, у Фурмана изъяли пакетик с 4 граммами кокаина. »

Вор в законе сразу заявил, что оружие и наркотики ему подбросили. И сделали это, уверял «авторитет», врачи одной из подмосковных больниц, в которой Фурман накануне проходил лечение по поводу легкого ножевого ранения. Удар ножом Степан получил во время пьяной драки в ресторане. От смерти «вора в законе» спасла случайность — нож прошел всего в сантиметре от сердца. Как люди в белых халатах смогли незаметно для пациента подсунуть ему за пояс три больших пистолета, а главное — зачем они это сделали, Мурманский объяснить не смог. Врачи уже другой больницы, куда Степу отвезли на освидетельствование, установили, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. После этого Фурман стал высказывать жалобы на боль в сердце, и Мурманского отвезли в кардиологическое отделение Домодедовской больницы, где он находится до сих пор под усиленной охраной.

Сейчас сотрудники подмосковного УБОПа возбудили в отношении Степы Мурманского уголовное дело сразу по двум статьям — 222 («Незаконное хранение оружия») и 228 («Незаконное хранение наркотиков»). Оперативники надеются, что со временем им удастся предъявить «вору в законе» и более серьезные обвинения. Фурмана подозревают в причастности к похищению его конкурента «авторитета» Рустама Бишкекского, который бесследно исчез летом этого года.

По словам сотрудников УБОП УВД Мурманской области, прозвище Степа получил благодаря месту своего рождения. В мае 1963 года Фурман Степан Николаевич появился на свет в поселке Никель Мурманской области. В ноябре 1980 года будущий «авторитет» получил свой первый срок. Суд крымского города Саки за изнасилование, совершенное при отягчающих обстоятельствах, приговорил Степана к пяти годам лишения свободы. На зоне Фурман просидел «от звонка до звонка». В 1985 году он вышел на волю и вернулся в родной Никель. Долгожданной свободой он наслаждался недолго. Уже в ноябре 86-го Степа снова очутился на скамье подсудимых. Никельский районный суд рассмотрел уголовное дело, возбужденное опять-таки по 117 статье УК РСФСР. На этот раз насильник со стажем получил 8 лет колонии строгого режима.

Вор в законе Степан Фурман - Стёпа Мурманский

Вор в законе Степан Фурман — Стёпа Мурманский

После перестройки Степа Мурманский плотно обосновался в Москве, где начал свое восхождение к вершинам криминального олимпа. Говорят, что ему в этом очень помогли два грузинских вора «законника» – Реваз Цицишвили (по прозвищу Цицка) и Рамаз Дзнеладзе (Рамаз). Когда в начале 90-х эти господа короновали Степу Мурманского, многие другие «авторитеты» были недовольны. По воровским законам человек, отсидевший по «позорной» статье «Изнасилование», не может претендовать на лидерство в криминальной среде. Однако Степа, благодаря своим друзьям-покровителям, прочно закрепил за собой звание «авторитета».

«Неприятности» с милицией у Фурмана возникают постоянно. В последнее время его несколько раз задерживали то за ношение оружия, то за хранение наркотиков. Летом прошлого года в районе Домодедово, где Степа сейчас постоянно проживает вместе со своей супругой и ребенком, Мурманского привлекли к административной ответственности за хулиганство. В местном ресторане «Сабина» Фурман избил нескольких посетителей. За это правонарушение «вор в законе» получил 15 суток.

Несмотря на то, что стал жителем Подмосковья, Степан не утратил связи с родным Заполярьем. Знающие люди уверяют, что Фурман несколько раз приезжал в Мурманск, чтобы уладить конфликты, возникавшие среди местной братвы.

Некоторые электронные СМИ утверждают, что Степа Мурманский поддерживает очень теплые отношение с одним из кандидатов на пост мэра областного центра. На страницах одного местного сайта утверждалось, что именно Степа Мурманский отвалил кандидату приличную сумму на предвыборную кампанию.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru