Вора Гогиту Никурадзе задержали в Москве | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вора Гогиту Никурадзе задержали в Москве

Вор в законе Мераб Кокая - Пончик

Вор в законе Мераб Кокая — Пончик

Грузинский вор в законе, в течение четы­рех лет находившийся в межгосударствен­ном розыске, задержан на севере столицы. Как сообщили корреспонденту в ГУВД Москвы, в четверг сотрудники Управ­ления по борьбе с организованной преступ­ностью задержали 30-летнего уроженца Гру­зии Гогиту Никурадзе. Вора в законе по клич­ке Гога взяли по в доме №17 по Талдомской улице, где он проживал вместе со своей гра­жданской женой-москвичкой.

Однако, когда милиционеры позвонили в дверь сожитель­ницы авторитета, выяснилось, что последний по этому адресу отсутствует. Тогда оператив­ники пошли на хитрость: располагая информацией о недавней автомобильной аварии с участием Гоги, они убедили женщину, что представляют потерпевшую сторону и при­шли к Никурадзе, чтобы полюбовно разрешить инцидент. Дама поверила легенде и привела сыщиков… на другую сторону лестничной площадки. Дверь соседней квартиры открыл сам Гога. Увидев милиционеров, он сразу все понял и на прощание нецензурно обругал сожительницу за доверчивость.

В прошлом Гогита Никурадзе имел пять судимостей. Во время последней отсидки за незаконное хранение оружия, в 2000 году, он бежал из тюрьмы и был объявлен грузинской полицией в межгосударственный розыск. В Москве вор в законе жил по поддельным до­кументам, по которым являлся уроженцем Калужской области. По оперативным дан­ным, Гога контролировал несколько столичных группировок, промышлявших кражами, грабежами и разбоями.

Функция Никурадзе как авторитета заключалась в том, что он разрешал споры между «подопечными», следил за соблюдением границ бандитских сфер влияния и т.д. Кстати, в этом ему актив­но помогал вор Пончик, он же – 39-летний Мераб Кокая, также родом из Грузии. На­помним, что находившийся в международ­ном розыске Кокая был задержан на про­шлой неделе возле кинотеатра «Орбита» в Москве. При себе у криминального лидера были обнаружены поддельные документы на чужое имя. В настоящее время Никурадзе и Кокая находятся под стражей, им обоим предъявлено обвинение по статье 327 УК РФ (подделка документов).


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru