КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержание лица совершившего преступление


Задержание лица совершившего преступление

Вор в законе Василий Христофоров - Вася Воскрес"

Вор в законе Василий Христофоров — Вася Воскрес»

В Москве в субботу, 10 апреля, был задержан нижегородский криминальный авторитет Сергей Судонин. По крайней мере сейчас известно, что Судоня совершил преступление. Какое именно оперативники не говорят. Его задержание связывают с перестрелкой, случившейся несколько месяцев назад в Нижнем Новгороде у кафе «Гардиния». Напомним, что в ней участвовали нижегородские воры в законе Белобрысый и Воскрес. А Сергей Судонин является связующим звеном между этими двумя персонажами.

Оперативники приняли все меры необходимые для задержания лица совершившего преступление.

В УБОПе Нижегородской области хорошо знают этого человека. Он знаком с ведущими ворами в законе столицы: Артюшей, Гией и Чебурашкой, членами солнцевской группировки. По оперативным данным, Судонин присутствовал в «Гардинии» на встрече Воскреса и Белобрысого с одним влиятельным человеком из Москвы, имеющим нижегородские корни.

Судя по тому, что Белобрысый и Воскрес приехали на встречу вдвоем (обычно воры в законе ездят на такие переговоры по одиночке), предмет разговора был весьма серьезным. По одной из версий, речь между ними шла о переделе неких сфер влияния в Сарове. Гость из Москвы уже не один год контролирует в этом закрытом городе производство искусственных алмазов.

Именно после отказа московского гостя произвести передел этого рынка в пользу нижегородских криминальных кругов и началась стрельба, которая переполошила весь Нижний Новгород. В декабре прошлого года Белобрысого и Воскреса задержали в Москве, после чего отпустили, и вскоре Белобрысый был объявлен в федеральный розыск за незаконное хранение промышленных бриллиантов, которые у него нашли при обыске. Он скрылся в Объединенных Арабских Эмиратах — туда и ездил Судонин. Предполагается, что Сергей Судонин и Белобрысый проводили в Эмиратах какие-то переговоры. О чем они говорили — неизвестно.

Вероятно, это и хотели установить оперативники, задерживая нижегородского авторитета.

Правда, в московском ГУБОПе говорят, что задержание нижегородского авторитета было «плановым», так сказать, для того, чтобы криминальные элементы не расслаблялись и чувствовали, что милиция не забывает о них. Задержание Судонина планировалось заранее. Оперуполномоченные московского ГУБОПа встречали «клиента» в аэропорту «Шереметьево-2».

Судонин прилетел в Москву из Объединенных Арабских Эмиратов. Он сел в машину «ВАЗ-2112», на которой он должен был доехать до Нижнего. Оперативники поехали за ним. На дороге у машины Судонина спустило колесо. Он и водитель принялись его менять. Тут их и положили на землю московские милиционеры. У Судонина был обнаружен сверток с марихуаной. Это отчасти и явилось поводом для задержания.

Нижегородские УБОПовцы, ничего не знавшие о проведенной операции своих столичных коллег, были приятно удивлены.

— Мы рады его задержанию — на одного авторитета будет меньше, — заявил начальник УБОПа Нижегородской области Валерий Мальгин. — За хранение марихуаны Уголовный кодекс предусматривает наказание до трех лет лишения свободы. Причинение вреда при задержании лица совершившего преступление не было — на всякий случай добавил Мальгин.

В ближайшее время суд в Москве должен избрать дальнейшую меру пресечения для нижегородского авторитета.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru