КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Япончику добавили срок в американской тюрьме за драку


Япончику добавили срок в американской тюрьме за драку

Вор в законе Япончик

Вор в законе Япончик

Самому известному и влиятельному российскому вору в законе Вячеславу Иванькову по кличке Япончик, который отбывает срок в американской тюрьме, снова отказано в досрочном освобождении. Он должен был выйти на свободу 19 апреля. Однако авторитет на днях устроил драку с одним из арестантов. В результате Япончику был продлен срок заключения до июля 2004 года.

Адвокат Иванькова Александр Добровинский заявил, что в ближайшее время собирается обсудить сложившиеся обстоятельства с гражданской супругой Иванькова.

Еще этой зимой ФБР известило МВД РФ о том, что окончательно определена дата освобождения Иванькова — 19 апреля. Япончик обвиняется в России в убийстве двух человек, однако документы о его экстрадиции до сих пор в США не поступили.

В то же время Россию Япончик покинул в начале марта 1992 года, а закон о гражданстве РФ был утвержден только спустя несколько дней. Поэтому Иваньков вполне мог заявить, что не является гражданином России, и потребовать выслать его в какую-нибудь другую страну.

На днях у Иванькова в тюрьме произошел конфликт с одним из темнокожих заключенных, который перерос в драку. В результате Япончику за этот инцидент продлили срок заключения.

Вот как прокомментировал ситуацию адвокат Япончика Александр Добровинский: «Пока по этой ситуации никто меня не дергал, но я планирую в ближайшие дни пообщаться с гражданской женой Иванькова, а потом собираюсь вылететь в США для личной встречи с Вячеславом Кирилловичем. Не исключаю, что в тюрьме могла иметь место провокация. Что касается истории с гражданством, мы прорабатывали данную проблему. Согласно Женевской конвенции 1954 года власти США должны депортировать человека только в ту страну, откуда он прилетел.

В случае с Иваньковым его доставят в Россию. По делу о двойном убийстве ко мне как официальному защитнику Иванькова пока никто из правоохранительных органов не обращался. Я до сих пор уверен, что по приезде в Россию Вячеслав Кириллович не станет активно участвовать в каких-то делах, а просто будет сидеть на берегу с удочкой и отдыхать».


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Мишка #
    1

    Кого побил в этот раз Японец!



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru