КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали вора в законе Тенгиза Гигиберию


Задержали вора в законе Тенгиза Гигиберию

Вор в законе Тенгиз Гигиберия

Вор в законе Тенгиз Гигиберия

Вчера сотрудники московского ОВД «Арбат» задержали вора в законе Тенгиза Гигиберию (Тенго). Его подозревают в совершении разбойного нападения. Но в тюрьму «авторитет» попасть не хочет и, по словам милиционеров, плачет на допросах.

16 сентября в центре Москвы, на Смоленской улице, был совершен дерзкий налет на квартиру предпринимателя Татьяны Кузнецовой. В 4 часа утра, когда госпожа Кузнецова и ее муж спали, в их квартиру на третьем этаже через форточку проник грабитель. Преступник поднялся по тросу, на котором к фасаду дома была прикреплена реклама. Угрожая ножом и пистолетом, он заставил супругов открыть входную дверь. Так в квартире оказались еще двое его подельников.

Бандиты избили госпожу Кузнецову и ее мужа, после чего связали их и принялись обыскивать квартиру. Они искали деньги. Преступники были хорошо осведомлены о благосостоянии семьи Кузнецовых, но их добычей стали всего несколько сот долларов: супруги хранили свои сбережения на банковских счетах. Тогда налетчики стали брать все подряд. Самой ценной находкой стали ювелирные украшения хозяйки. Всего бандиты вынесли из квартиры госпожи Кузнецовой различных ценностей почти на 1 млн рублей.

Вор в законе Тенгиз Гигиберия

Вор в законе Тенгиз Гигиберия

Обычно такие преступления очень сложно раскрываются. Но в этот раз милиционерам повезло: сработала агентура и плохая репутация в преступном мире самого вора в законе Тенго. «Он ни разу не судим и титул свой купил, к тому же наркоман. За это блатные его сильно не любят, поэтому и сдали»,— рассказал один из сыщиков уголовного розыска.

Милиционеры задержали вора в одной из квартир, адрес которой подсказал агент. Там же оказались и вещи госпожи Кузнецовой. Предпринимательница опознала в воре одного из налетчиков. Как говорят милиционеры, Тенгиз Гигиберия так не хочет попасть в тюрьму, что несколько раз даже всплакнул на допросах. По их словам, он сам рассказал, как получил высший титул в преступном мире.

Вор в законе Якутенок

Вор в законе Якутенок

Семь лет назад в бильярдной бара «Ермак» он познакомился с вором в законе Якутенком. Тенгиз Гигиберия, промышлявший тогда кражами барсеток из машин, рассказал «авторитету», что сам очень хочет стать «законником». И Якутенок, по версии Гигиберии, предложил ему купить титул за $5 тыс. «Коронация» состоялась в клубе «Метелица»; на нее, по словам милиционеров, Якутенок собрал несколько «авторитетных» воров, среди которых Гигиберия называет Креста и Вахо. Так он и стал «вором в законе». Проверить его слова никак нельзя: все упомянутые воры в законе уже умерли.

По словам милиционеров, хотя в криминальном мире воровское звание Тенго многие не признавали, иногда он попадал в очень «авторитетные» компании. Так, в декабре 2001 года его задержали в ресторане «Золотое руно» на дне рождения писателя Андрея Ростовского (Андрей Ахмятов), автора детектива «Русский синдикат» и других популярных произведений. Вместе с ним были задержаны воры в законе Михо, Камо и Пухлый, а также еще около 50 криминальных авторитетов. Тогда Тенго отделался легким испугом, его выпустили после профилактической беседы. Теперь, как считают милиционеры, Гигиберии придется впервые посидеть, а в тюрьме ему, скорее всего, будет несладко: ведь, называясь вором в законе, он, по словам сыщиков, даже не знает обычаев и традиций криминального мира.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru