КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убит авторитет Салях


Убит авторитет Салях

На месте убийства Убийство Кармине Галанте

В пятницу в Казани убили авторитета ОПГ «Суконка» 34-летнего Айрата Саляхова (Салях). Преступление носит ярко выраженный «бытовой» характер, но уже сейчас в правоохранительных органах полагают, что шансы на раскрытие убийства невелики.

Окровавленный труп авторитета нашли в 5.40 утра на перекрестке улиц Побежимова и Чапаева. Саляха, судя по кровавому следу, откуда-то тащили. Вероятнее всего, в больницу — поскольку авторитет был наспех перевязан. Медики обнаружили на теле авторитета 5 ножевых ранений — в области груди, живота и головы. Задержать подозреваемых в убийстве не удалось. Дело осложнило еще и то обстоятельство, что Салях жил на другом конце Казани, в микрорайоне Горки. Каким образом он оказался в Авиастроительном районе, неизвестно. Салях состоял на учете в правоохранительных органах республики как авторитет ОПГ «Суконка».

Свое название группировка получила по месту расположения — Суконной слободы в центре Казани. Сначала «Суконка» входила в состав организованного преступного сообщества «Жилка», но после его разгрома примкнула к ОПС «Драконы». В последние годы «Суконка» ничем не выделялась на фоне других группировок, пока ее лидер Марсиан Якупов (Марсик) при поддержке лидеров ОПС «Драконы» был коронован в «воры в законе». После этого «Суконка» и «Драконы» получили контроль над изоляторами и тюрьмами Казани.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru