КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Въезд в Латвию для Кобзона заказан!


Въезд в Латвию для Кобзона заказан!

Кобзон

Иосиф Давидович Кобзон

Министр внутренних дел Латвии Марис Гулбис подписал распоряжение, согласно которому российский певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон включен в «черный список» и на неопределенный срок лишен возможности въезжать в Латвию. Официальная причина запрета на въезд — «угроза государственной безопасности и общественному порядку». По словам пресс-секретаря управления по делам гражданства и миграции Инги Салниеце, распоряжение о запрете на въезд Кобзона в Латвию было подписано еще 20 мая.

Кобзон в последний раз посещал Латвию 9 мая и участвовал в организованном российским посольством концерте в честь Дня победы. Несмотря на то, что уже тогда появились предположения, что Кобзону, возможно, закроют въезд в Латвию, латвийское посольство в Москве выдало визу певцу, и он смог приехать в Ригу, сообщает «Интерфакс». Кобзон был приглашен на музыкальный фестиваль «Новая волна», который состоится с 30 июля по 3 августа в Юрмале (Jurmalа). Организаторы фестиваля — композиторы Игорь Крутой и Раймондс Паулс.

Лидер депутатской группы «Регионы России» в Госдуме, член Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Морозов считает, что МИД РФ должен отреагировать на заявление властей Латвии о запрете на въезд в эту республику Кобзону. «Учитывая, что Кобзон является депутатом российского парламента, а также известным во всем мире представителем российской эстрады, я расцениваю заявление властей Латвии как совершенно вызывающий поступок, который не может быть оставлен без реагирования российским внешнеполитическим ведомством», — сказал Морозов. [Российский МИД потребовал от латвийской стороны разъяснений «по поводу подобной квалификации в отношении известного общественного деятеля — депутата Государственной Думы Федерального собрания РФ». — прим. Компромат.Ру.]

Аналогичные случаи были у Иосифа Кобзона и раньше. К примеру, в 1995 году певец не смог въехать в США — ему было отказано в американской туристической визе. После этого инцидента Кобзон был в Америке только один раз — в мае 2000 года в составе парламентской делегации.

Камнем преткновения стало собранное американцами досье, в котором подчеркиваются связи Кобзона с русской мафией. По словам Кобзона, досье разошлось по многим странам и оттого певцу сложно въезжать в государства, визы на въезд в которые у него есть, и даже в те страны, на въезд в которые виза не требуется. Возможно, именно «благодаря» американскому досье в январе 1996 года Кобзона с женой не пустили в Израиль. Им пришлось пробыть на границе несколько часов, пока не вмешались друзья Кобзона в правительстве Израиля.

В свое время Игорь Иванов, российский министр иностранных дел, направил Колину Пауэллу письмо с просьбой разобраться в конфликте. Но государственный департамент США не отреагировал на просьбу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru