Шабтай Калманович выдал дочь жамуж | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Шабтай Калманович выдал дочь жамуж

Калманович

Земфира и Шабтай Калманович

В Израиле пышно отпраздновали свадьбу старшей дочери известного московско-литовско-израильско-южноафриканского предпринимателя Шабтая Калмановича. По случаю торжеств в роскошном имении Шабтая в Тель-Авиве собралось около 300 «авторитетных» гостей.

Уроженец Каунаса, Шабтай Калманович был советским шпионом в Израиле. Там его раскрыли — и будущему миллионеру пришлось отсидеть в кошерной тюрьме долгие восемь лет. Потом — переезд в Америку, где он начал свой международный бизнес.

Родоначальник «русской мафии» в Америке Марат Балагула сказал как-то о Калмановиче: «Он очень умный, грамотный и способный человек, но от таких людей надо держаться подальше». Впрочем, другой известный русско-американский «мафиози» Вячеслав Иваньков был другого мнения, и отношения с Калмановичем поддерживал.

Подарки новобрачным, казалось, преподносились с целью поразить воображение. Спортивные автомобили, роскошные драгоценности. Но больше всего гостям запомнился фейерверк, устроенный Шабтаем для любимой дочери.

Среди гостей были замечены известные в Риге криминальные авторитеты Иван Харитонов и Владимир Цадович, авторитетный бизнесмен Сергей Михайлов. Впрочем, на торжестве присутствовали не только представители «международной малины», но и люди до сей поры малоизвестные, державшиеся в тени. Например, бывший представитель ВВО «Союзплодоимпорт» в США, а ныне американский бизнесмен, специализировавшийся на поставках в Россию куриных окорочков, Сурен Сантурян.

То, что эти люди оказались на празднике Калмановичей — неудивительно. Сантуряна с Шабтаем связывает не только дружба, но и прежняя совместная работа. Они числились в рядах Первого главного управления КГБ СССР. А Калманович, напомним, погорел в Израиле именно за сотрудничество с могущественной советской спецслужбой.

Некоторые из присутствовавших на свадьбе поздравляли не только новобрачных, но и Сантуряна. С некоторых пор его усиленно прочат в министры сельского хозяйства (и, как говорят, грядущее назначение — дело практически решенное).

Развлекала гостей певица Земфира, продюсером которой долгое время работала вторая жена Шабтая — Анастасия фон Калманович (в желтой прессе Настю Калманович обвиняли в том, что со звездой ее связывали не только профессиональные отношения — и якобы именно это послужило причиной развода Анастасии и Шабтая).

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru