Задержан член уралмашевской ОПГ | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Задержан член уралмашевской ОПГ

В Екатеринбурге задержан член уралмашевской ОПГ Целищев

В Екатеринбурге задержан член уралмашевской ОПГ Целищев

Оперативники городского угрозыска и областного УФСБ задержали накануне преступника, находившегося около трех лет в федеральном розыске за разбой. Как сообщили в пятницу в Главном следственном управлении областного ГУВД, 32-летний Андрей Целищев входил в боевую структуру одного из лидеров уралмашевского преступного сообщества.

Когда хозяина пытались привлечь к уголовной ответственности, Целищев решил скрываться. Находясь на нелегальном положении, бандит организовал собственную группировку, которая занималась угоном автомобилей, их переоформлением и продажей.

При обыске в дачном доме Целищева были обнаружены и изъяты стартовый пистолет, переделанный в боевой, 107 патронов к нему, три угнанных автомобиля. Ведется расследование.

По данным МВД Свердловской области, из трех реально действующих на территории региона организованных преступных сообществ наиболее криминогенным является так называемая «Уралмашевская организованная преступная группировка» (УОПГ), структура которой в основном сформировалась к 1991 году.

В настоящее время формальным лидером Уралмашевской группировки является Цыганов Константин Николаевич, который с июня 1994 года, по материалам Управления по борьбе с организованной преступностью Свердловской области, находился во всероссийском розыске. В начале сентября 1996 года по решению Генпрокуратуры России уголовное дело и розыскные мероприятия в отношении Цыганова прекращены.

По оценкам специалистов УВД, «Уралмашевская группировка» в настоящее время является наиболее сильной и хорошо организованной. По заключению независимых экспертов, в последующие годы ожидается дальнейшее усиление влияния УОПГ на ситуацию, особенно экономическую.

Используя силовые методы, вплоть до «заказных» убийств, лидеры УОПГ захватили ключевые позиции в криминальном секторе экономики. Укрепляя экономическую базу сообщества, они создали разветвленную сеть коммерческих предприятий.

Лидеры УМПГ имеют юридическое присутствие в более чем 110 коммерческих структурах. Их экономические и криминальные связи распространяются на многие города. УОПГ в последние годы активно занимается расширением своего влияния на другие города и регионы России, страны дальнего и ближнего зарубежья.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru