КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Заказные нападения в Бишкеке


Заказные нападения в Бишкеке

Вор в законе Рустам Габбазов

Вор в законе Рустам Габбазов

Менее чем за две недели в Бишкеке произошло уже пять явно заказных нападений с применением огнестрельного оружия

В ночь на 10 июля в Национальный хирургический центр был доставлен буквально изрешеченный пулями 38–летний бишкекчанин Ахмед Рузметов. Пули раздробили ему кости бедра, левой кисти, задели грудь, скулу возле глаз… Хотя мозг и другие жизненно важные органы не задеты, врачи оценивают его положение как тяжелое. Сейчас Ахмед Пайзракманович находится в реанимации.

Нападавшие, по предварительным данным, — двое азиатов, подкараулили его возле дома в микрорайоне “Восток–5” поздней ночью. Открыв огонь и тяжело ранив Рузметова, киллеры скрылись. На месте происшествия обнаружено 8 гильз от пистолета Макарова.

Напомним, что в конце июня — начале июля схожим образом в Бишкеке были убиты предприниматель из Казахстана Цапаев, из Южной Кореи — Пак Ен Бок, китайские граждане Вумаер Нуермаймайти и консул Ван Цзяньпин, а также Толя–Осетин в том же “Востоке–5”. Явной связи между всеми этими преступлениями нет, но тенденция настораживает. Все чаще в конфликтных ситуациях инструментом разрешения споров выступает оружие. В этом ряду и недавние разборки в Токмаке, когда в течение 2 суток были убиты сразу четыре человека, в том числе старший брат вора в законе Азиза Батукаева Алауддин по прозвищу Кейзя.

Теперь вот Ахмед Рузметов. В свое время имя его брата Мухамеда по кличке Боб мелькало в связи с деятельностью известных в преступном мире личностей — вора в законе Рустама Габбазова по прозвищу Рустам Днепропетровский, авторитетов Рузахунова и Тлевлесова, московского киллера Жданова, покойных Рашида Алканова и Ханапи Чегирова. А также попыткой организовать бунт спецконтингента в колонии № 10 г.Джалал–Абада.

Что стояло за нападением на Ахмеда Рузметова, сыщики сейчас выясняют. Подождем результатов следствия.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru