В Прокопьевске братья-близнецы возглавляли банду кровавых убийц | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


В Прокопьевске братья-близнецы возглавляли банду кровавых убийц

В Прокопьевске братья-близнецы возглавляли банду кровавых убийц

В Прокопьевске братья-близнецы возглавляли банду кровавых убийц

Прокопьевским подразделением УБОП, уголовным розыском УВД города Прокопьевска и ГУВД Кемеровской области собраны и переданы в суд доказательства преступной деятельности местной банды, возглавляемой братьями-близнецами.

Согласно материалам уголовного дела, эта преступная группировка, состоявшая из 10 человек, совершила 14 убийств на территории Прокопьевского и Новокузнецкого районов.

На скамье подсудимых окажутся лишь трое из членов банды, так как четверо бандитов сами стали жертвами разборок внутри группировки. Еще один из членов группировки уже осужден на девять лет лишения свободы, а один находится в бегах.

Банда действовала в основном возле поселков Спиченково и Листвяги. Объектами преступлений становились автовладельцы, которые лишались не только средств передвижения, денег и вещей, но и жизни. Братья сбрасывали тела жертв в карьеры и пруды, прикапывали в близлежащих лесопосадках.

Раскрыть преступления, совершенные этой группировкой, оперативникам УБОП было непросто, так как банда действовала преимущественно на проселках. Даже криминалитет Прокопьевска практически ничего не знал о делах близнецов. В числе жертв оказались четверо членов другой преступной группы, приехавших к братьям на сходку. Двое коммерсантов-азербайджанцев, отказавшихся от покровительства банды близнецов, были зарезаны прямо в своем киоске.

«Деревенская» преступная группировка была хорошо вооружена — в ее арсенале имелись ПМ, два пистолета ИЖ, переделанные под стрельбу боевыми патронами, обрез охотничьего ружья. Но самым хладнокровным убийцей в банде был бывший кикбоксер, ныне уже убитый. Он спокойно выполнял самые кровавые задания главарей и убивал людей сокрушительным ударом в грудь. Эксперты после осмотра нескольких трупов констатировали перелом грудной клетки.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru