КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Убит брянский вор в законе Борис Петрушин


Убит брянский вор в законе Борис Петрушин

Вор в законе Борис Петрушин (Боря Брянский)

Вор в законе Борис Петрушин (Боря Брянский, Барыга)

Знаменитый брянский вор в законе Борис Петрушин, более известный в криминальном и правоохранительном мире как Барыга, был расстрелян в Фокинском районе Брянска.

За три месяца это была третья попытка избавиться от пожилого криминального авторитета — Петрушину исполнилось 54 года.

Около 10:30 2 июня возле остановки «Улица Менжинского» по проспекту Московский двое неизвестных на мотоцикле подъехали к остановившемуся на светофоре джипу Toyota, в котором сидел Борис Петрушин, и произвели несколько выстрелов в упор, предположительно из АК-74, после чего скрылись.

Убийство вора в законе Барыги

Место убийства вора в законе Барыги

От полученных ранений Петрушин скончался на месте, его водитель был ранен, девушки, которые ехали на заднем сиденье, не пострадали. На место преступления тут же выехала оперативно-следственная бригада под руководством начальника УВД Брянской области Василия Фесунова. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство). Ведется следствие.

Убийство вора в законе Барыги

Убийство вора в законе Барыги

Первое покушение на вора в законе было совершено 27 февраля в районе поселка Коммуна Навлинского района, неподалеку от его загородного дома. Несмотря на то, что в его иномарку было выпущено почти два полных автоматных магазина, авторитет остался жив и примерно через месяц уже вышел из больницы. 30 апреля было совершено новое покушение — и опять неудачно. Барыга не только остался жив, но и вообще избежал каких-либо ранений.

Последний раз с Петрушиным милиция сталкивалась осенью прошлого года, когда на одном из постов ДПС произошло ЧП. Тогда сотрудники ГИБДД задержали «мерседес», у пассажиров которого были изъяты дубинки, маски, саперные лопатки, выпачканные землей и кровью.

Могила Бориса Петрушина - Барыги

Могила Бориса Петрушина — Барыги

В ходе разбирательства всплыло имя Барыги. По одной из версий, милиция задержала его подручных, возвращавшихся с разборки. Однако до приговора дело так и не дошло: столичные адвокаты сумели доказать, что пассажиры «мерседеса» ехали всего лишь сдавать оружие.

По поводу убийства Петрушина есть несколько версий. По одной из них, вор в законе Барыга помешал некоему молодому авторитету, не намеренному делить с ним зоны влияния. Ходили также слухи и о том, что сам Борис Петрушин в кругу друзей грозился «залить Брянск кровью», чтоб «мелочи неповадно было нос задирать».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru