КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Скончался крестный отец Нью-Йорка Джозеф Боннано


Скончался крестный отец Нью-Йорка Джозеф Боннано

 Джозеф Боннано

Джозеф Боннано

В городе Тусон, штат Аризона, в возрасте 97 лет скончался легендарный гангстер Джозеф Боннано. В течение нескольких десятилетий он был полновластным «королем» преступного мира Нью-Йорка.

Джозеф Боннано родился на Сицилии в январе 1905 года. Впервые он попал в Америку еще ребенком — его родители решили перебраться в Новый Свет, но спустя несколько лет вернулись на родину. После их смерти 19-летний Джозеф вновь отправился на поиски счастья в США — нелегально, через Кубу. Обосновался в Бруклине, где жил друг его отца — Сальваторе Маранзано.

Джозеф стал членом его банды, а потом и правой рукой. Торговля наркотиками, вымогательство, поставки оружия знаменитому Аль-Капоне — Боннано прошел путь от подручного до главы «семьи». В 1919 году конгресс США принял 18-ю поправку к Конституции: для Америки наступила эпоха «сухого закона», а для американской мафии — эра процветания.

Контрабандное спиртное лилось рекой, и Джо Банан, как окрестили гангстера коллеги, наслаждался властью и баснословными барышами. Единственное, что омрачало его существование, — прозвище, которое он ненавидел. В 1933 году сухой закон был отменен. Но нью-йоркская мафия шагала в ногу со временем, тут же занявшись не менее прибыльным игорным бизнесом.

 Джозеф Боннано

Джозеф Боннано

В 50-х годах Джо Банан стал боссом одной из пяти нью-йоркских «семей». К тому времени он возглавлял и так называемую «комиссию» — верховный совет, разрешавший споры между бандами. Правда, в середине 60-х ему не удалось стать «боссом боссов» — этот период вошел в историю мафии как «банановая война». Потерпев неудачу при попытке подчинить себе основные мафиозные кланы, Боннано отошел от дел и перебрался в Аризону. Свои подвиги Боннано описал в книге «Человек чести. Автобиография Джозефа Боннано», которая вышла в свет в 1983 году. Написал книгу и его сын Билл, в которой говорил, что отец «помог» занять президентское кресло Франклину Рузвельту и Джону Кеннеди.

Все-таки судьба была благосклонна к Джо Банану. Легендарный гангстер умер своей смертью, дожив до глубокой старости. Кстати, до конца своих дней он категорически отрицал, что в Америке существует организация под названием мафия.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru