КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержана банда «Афганцев»


Задержана банда «Афганцев»

Банда угоняла автомобили

Банда угоняла автомобили

В Томске выявлена преступная группировка, состоящая из бывших воинов-интернационалистов.

По словам начальника группы общественных связей УФСБ России по Томской области, пока арестованы четверо подозреваемых. Все они являлись сотрудниками региональной организации «Союз ветеранов Афганистана».

Задержанным предъявлены обвинения в разбое, организации банды, завладении чужим имуществом. При обыске изъят целый арсенал оружия.

Следствие установило, что банда специализировалась на угоне дорогих автомобилей. Преступную группу возглавлял один из руководителей томской организации бывших воинов-афганцев. По некоторым данным, ранее он имел судимость.

Оперативники УФСБ вышли на след банды давно, но задержать их с поличным не удавалось долгое время. Наконец после совершения очередного разбойного нападения на дочь директора городских телефонных сетей Валерия Десятского бандитов взяли.

По предварительным данным, у джипа, принадлежащего пострадавшей, была встроена двойная система защиты. Когда преступники проникли внутрь, взломав первую кодировку, двери автомобиля вновь были автоматически заблокированы.

По мнению правоохранительных органов, в ходе расследования список обвиняемых будет пополняться. По одной из версий, изъятое оружие и боеприпасы могли храниться в реабилитационном центре «Союза ветеранов Афганистана» в Томске.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru