Застрелили авторитета Шебаршина | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Застрелили авторитета Шебаршина

Расстрел в центре городаВ поселке Купавна Балашихинского района застрелили одного из самых легендарных криминальных авторитетов Подмосковья Николая Шебаршина по кличке Басмач. Пуля киллера настигла его на пороге своего двухэтажного особняка.

В восьмом часу утра Шебаршин выгнал из гаража «Ауди-80», предупредил родственников, что поедет по своим делам (он числился агентом по снабжению фирмы «Ритуал» в Электростали), и вышел за калитку. В этот момент к Николаю подошел неизвестный и разрядил в него пистолетную обойму. На выстрелы из дома выбежала дочь хозяина Ольга, но киллера уже и след простыл. Тяжелораненого авторитета срочно доставили в Центральный военно-морской госпиталь, где он и скончался.

Из осевших в Подмосковье лидеров криминального мира у Шебаршина был самый большой уголовный стаж: он провел в тюрьмах и лагерях 27 лет, ровно половину своей жизни. Сидел в основном за грабежи, разбои, хранение оружия. Басмачом его прозвали за решительность и жестокость по отношению к недругам. Правда, на воле Николай остепенился — завел семью, стал отцом.

Вор в законе Алексей Забавин - Забава

Вор в законе Алексей Забавин — Забава

Но с уголовной средой связи не терял: «грел» зоны, разрешал спорные вопросы между бизнесменами и лидерами группировок, помогал вышедшим на волю зэкам. Басмач активно контактировал с ворами в законе: ближайшими его сподвижниками были Забава и ныне покойный Зверь из Электростали. Ходят слухи, что за заслуги перед братвой его недавно хотели «короновать», но мнения на сходке разделились. Кое-кому из «законных» не понравилось, что кандидат вспыльчив и скор на расправу. К тому же он запросто мог пойти на дело как рядовой урка, забыв, что главное призвание вора — руководить и принимать решения. Короче, кандидатура Басмача на сходке не прошла.

Интересно, что серьезные дела Шебаршин вел в основном в Ногинске и Электростали, а в родной Купавне его знали как добрейшей души человека. Местные жители звали его по-простому — дядей Колей. После того как «дядя Коля» отстроил за свой счет на пустыре детскую площадку и объявил воину местным пьяницам и наркоманам, его зауважали еще больше.

Многие знавшие Шебаршина считают, что его убили из-за денег. Из-за больших денег. По одной из версий, дело было так. В последнее время Басмач вложил почти все личные сбережения в обустройство быта — построил шикарный двухэтажный особняк, купил два автомобиля «ауди». Чтобы пополнить личный бюджет, он принял участие в рискованной «разводке» двух конфликтующих группировок. Но, признав правоту одной стороны и получив за это соответствующий «гонорар», Басмач не на шутку озлобил конкурентов, и те его «заказали». По другой версии, «дядю Колю» устранили люди из его ближайшего окружения, заподозрив «авторитета» в том, что он строил дом и покупал автомобили на деньги воровского общака.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru