Зивенко заказали киллерам | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Зивенко заказали киллерам

Сергей Зивенко

Сергей Зивенко

Вчера руководитель ФГУП «Росспиртпром» Сергей Зивенко обратился с открытым письмом к средствам массовой информации, в котором сообщил, что его противники, названные в послании «алкобаронами», выделили на устранение Зивенко с должности огромную сумму в $10 млн. Никто из участников алкогольного рынка, так или иначе вступавших в конфликт с «Росспиртпромом», не согласился принять на себя этот «титул».

В опубликованном на сайте «Росспиртпрома» письме Зивенко пишет, что «готовится массированный сброс ложной (видимо, «информации», в оригинальном тексте слово пропущено. — «Ведомости»), порочащей меня, министра сельского хозяйства А. В. Гордеева и его заместителя В. Г. Логинова». Далее говорится о благотворной роли созданного в прошлом году «Росспиртпрома», о том, что эта организация «вплотную подошла к реализации эффективных и прозрачных механизмов государственного контроля за производством спирта и за торговлей алкогольной продукцией» и что именно это «заставило наших противников пойти ва-банк». «Если этой зимой за устранение меня с должности генерального директора ФГУП «Росспиртпром» исполнителям предлагалось $150 000, то сегодня цена вопроса — миллионы долларов. Точнее — $10 млн. И это лишь доли процента теневых доходов алкобаронов», — отмечается в письме.

В разговоре с корреспондентом «Ведомостей» Зивенко не стал уточнять, какая личность или компания является заказчиком его устранения.

Конечно, «Росспиртпром» за время своего существования нажил немало врагов. В центральной прессе против Зивенко открыто выступали бывший руководитель «Кристалла» Сергей Лукашук, а также директора «Туласпирта» и самарского «Родника» при поддержке главы Российского союза производителей алкогольной продукции и президента компании РВВК Артура Перепелкина.

Партнерам Лукашука даже удалось доказать в суде, что росспиртпромовский совет директоров «Кристалла» нелегитимен. (Правда, через несколько дней при участии «Росспиртпрома» был выбран новый совет директоров.) А компания «Союзплодимпорт» выиграла в конце мая этого года судебный процесс против Минсельхоза и «Росспиртпрома», которые заключили соглашение об участии последнего в процессе выдачи квот на спирт. По жалобе «Союзплодимпорта» арбитражный суд признал это соглашение недействительным.

Впрочем, все перечисленные компании — оппоненты открытые. «Мы никакими целенаправленными акциями против «Росспиртпрома» не занимаемся, — говорит, например, генеральный директор «Союзплодимпорта» Андрей Скурихин. — Мы всего достигаем судебными решениями, а черным PR занимаются те, кто считает свои позиции слабыми и необоснованными». Кто именно им занимается, Скурихин не уточнил.

Владислав Темников, пресс-секретарь вице-премьера и главы Министерства сельского хозяйства Алексея Гордеева, заявил «Ведомостям», что никакой информацией о возможной публикации негатива о главе Минсельхоза не располагает.

НЕ ВПЕРВОЙ.

Публикации, негативно освещающие деятельность «Росспиртпрома», не являются чем-то необычным. Они появлялись как в российских изданиях, так и в зарубежных. Немецкий журнал Spiegel, например, в начале мая этого года опубликовал статью, в которой суровой критике подверглась политика «Росспиртпрома» на заводе «Кристалл». В статье говорилось, что назначенный «Росспиртпромом» руководитель наблюдательного совета «Кристалла» «когда-то держал ресторанный бизнес в Кишиневе. В Хабаровске он проходил по делу об экономических преступлениях. Итальянские правоохранительные органы подозревают его в отмывании денег, а в Москве его подозревают в связях с солнцевской преступной группировкой». На момент публикации председателем совета директоров «Кристалла» (наблюдательного совета у завода нет) был Аркадий Пинчевский. Однако на последнем собрании акционеров он был выведен из состава совета директоров ликероводочного завода.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru