КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Москве снимается телесериал «Бригада»


В Москве снимается телесериал «Бригада»

Съемки сериала "бригада"

Съемки сериала «бригада»

Говорят, что на жаргоне преступная группировка, бандитский клан, в общем, некое мафиозное сообщество — именуется «бригадой». С таким симпатичным и звучным, по мнению режиссера Алексея Сидорова, названием в Москве продолжаются съемки телесериала. Его героями, как не трудно догадаться, станут персонажи нового социального слоя, особыми приметами которого не так давно считались малиновые пиджаки и массивные золотые украшения.

«Это не воры, не урки, не та среда, которую мы привыкли видеть, — пояснил Андрей Сидоров в интервью программе «Киновости» (НТВ-Плюс). — Это новое поколение, которое возникло в конце 80-х ? в начале 90-х: спортсмены, новые русские, то есть в основе своей «легальные люди». Просто их бизнес сопряжен с криминальными разными предприятиями».

15-серийная гангстерская сага на российский манер охватит последние 10 лет современной истории и расскажет о том, что бандитами не рождаются, а становятся, на примере жизненного пути крупного авторитета Саши Белого. В картине его играет Сергей Безруков.

Образ главного героя, как, впрочем, и образ всей бригады, собирательный. Поиск прототипов и проведение параллелей, по словам режиссера — дело слишком щепетильное и небезопасное. Хотя многое в фильме будет вполне достоверно: на картине работают два консультанта — один из криминального мира, другой из правоохранительных органов.

Впрочем, главная задача Алексея Сидорова — рассказать то, о чем никогда не пишут в газетах и не говорят в криминальных телесводках. А именно: у людей из бригад есть семьи, дети и возлюбленные.

«Вообще-то кино про любовь, — сказал режиссер. — В основе своей — мелодрама, история взаимоотношений четырех друзей ну и любовная история главного героя и его жены. Они из совершенно разных социальных слоев. Он мальчишка с окраины, она консерваторская девочка. О том, как они полюбили друг друга, и что с ними произошло в течение этих 10 лет, пока он стал крупнейшим авторитетом».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru