КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Взорван мерседес с ворами в законе


Взорван мерседес с ворами в законе

Мерседес воров в законе после взрыва

Мерседес воров в законе после взрыва

В подмосковных Химках взорван Mercedes, в котором ехали воры в законе братья Дато и Нодар Чограши, а также их родственник Сорен Фаризян. Все трое госпитализированы в тяжелом состоянии. В милиции говорят о начале очередной войны криминальных группировок за передел сфер влияния.

В субботу около половины десятого вечера Mercedes 600 с братьями Чограши и Сореном Фаризяном ехал по Ленинградскому шоссе в сторону столицы. Когда до МКАД оставалось около 600 м, Mercedes неожиданно взорвался и загорелся. Пассажирам с трудом удалось выбраться из охваченной пламенем машины, и вскоре они были госпитализированы в Химках с ранениями и ушибами. Врачи оценивают состояние пострадавших как тяжелое. У больничных палат сразу же выставили усиленную охрану. Сыщики пока не говорят, удалось ли допросить кого-нибудь из раненых.

Эксперты, побывавшие на месте происшествия, считают, что в машине сработало радиоуправляемое взрывное устройство, мощность которого была эквивалентна 300-400 г тротила. От смерти пассажиров спасло то, что Mercedes был бронирован (напомним, что аналогичная машина спасла президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе (Eduard Shevardnadze), когда террористы обстреляли его из гранатомета). О самих братьях Чограши известно не очень много. В милиции их называют одними из лидеров армянского преступного сообщества, которое контролирует большое количество коммерческих структур в Москве и Подмосковье. Братьев часто задерживали во время крупных воровских сходок. Однако инкриминировать им было нечего, и, как правило, через несколько часов братья оказывались на свободе.

Милиция предполагает, что покушение на воров в законе связано с конфликтом между несколькими армянскими преступными группировками. Их лидеры недавно собрались в кафе в Воскресенском районе Подмосковья, чтобы разделить сферы влияния. Однако сходку разогнал местный РУБОП, и проблемы остались нерешенными. А вскоре после этого, 26 июля 2001 года, неизвестный застрелил одного из самых авторитетных армянских «воров в законе» — Маиса Карапетяна. Убийство произошло в самом центре Москвы, возле дома №9 по Большой Бронной улице. Сыщики почти уверены, что преступление связано с покушением на братьев Чограши, и если это так, то в ближайшее время можно ждать продолжения разборок между армянами.

Впрочем, не исключено, что убийство братьев заказал кто-то из подконтрольных им коммерсантов или конкурентов, не связанных с армянским преступным сообществом. Дело в том, что Дато и Нодар Чограши за последние годы пережили уже несколько покушений, о мотивах которых ничего не известно.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru