КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Архангельской области обезврежена банда


В Архангельской области обезврежена банда

Банда действовала на территории Новодвинска

Банда действовала на территории Новодвинска

В Архангельской области пойманы участники организованной преступной группировки, промышлявшей разбоями, грабежами и убийствами в городах Архангельске и Новодвинске. Бандиты совершали нападения на граждан и организации, как правило, с использованием огнестрельного оружия. По данному делу были задержаны десять человек, шестеро из них заключены под стражу.

При проведении обысков оперативники Управления по борьбе с организованной преступностью изъяли у задержанных пистолет Макарова, три обреза, несколько десятков патронов, более 100 граммов взрывчатых веществ, электрошоковую дубинку и четыре единицы холодного оружия. Были найдены ценные вещи на сумму около 90 тысяч рублей, а также форма сотрудника милиции, которую бандиты использовали в ходе одного из разбойных нападений в Архангельске.

Следствием уже установлено, что на счету задержанных, в частности, нападение на магазин «Онега» в Новодвинске, откуда было похищено 150 тысяч рублей. В этом же городе ими был ограблен коммерческий магазин «Диал». Преступление организовал один из участников банды, работавший в магазине продавцом и знавший распорядок работы инкассаторской службы и устройство системы сигнализации. В ходе ограбления преступники убили двух случайных свидетелей, а их трупы утопили в реке.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению других фактов преступной деятельности банды, сообщили в четверг в пресс-центре Северного и Северо-Западного РУБОП.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru