КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | На рынке в «Лужниках» пресечена деятельность рэкетиров


На рынке в «Лужниках» пресечена деятельность рэкетиров

Рынок Лужники

Рынок Лужники

Сотрудники Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России проверили в минувшие выходные рынок, расположенный на территории московского спортивного комплекса «Лужники». В результате проверки была пресечена деятельность организованной группы вымогателей.

Так называемая липецкая преступная группировка действовала на рынке под видом коммерческой фирмы. По согласованию с администрацией комплекса, фирма незаконно собирала деньги с владельцев торговых точек якобы за аренду площадей. Сумма сборов с одного торгового места составляла 1550 долларов США в месяц. Если предприниматель отказывался платить, то ему угрожали лишением права торговли на территории комплекса, конфискацией товара и физической расправой.

Оперативники задержали двух участников преступной группы: один из них житель Москвы, другой — Липецка. У вымогателей были обнаружены 8 тысяч долларов США и черновые записи. «Предварительный их анализ дает основания полагать, что незаконный доход преступной группы составлял свыше 700 тысяч долларов США в месяц», — сообщили в пресс-службе ГУБЭП. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям за вымогательство и отмывание денежных средств, добытых незаконным путем.


1 коммент. Добавьте свой ↓

  1. Josephtep #
    1

    Читаешь и как будто в прошлое попадаешь, когда рэкетиры приходили. Как раз в то время меня и посещали братки.



Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru