КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержали кунцевских авторитетов


Задержали кунцевских авторитетов

Полицией задержана преступная группировкаСотрудники столичного РУБОПа задержали «авторитета» кунцевской группировки Бориса Ястребцева (Боря-Ястреб) и его правую руку бывшего врача Михаила Соскина

Во время обыска у них были найдены наркотики, граната и пистолет. В минувшую пятницу около шести вечера Ястреб и Соскин приехали на Ваганьковское кладбище (ул. Сергея Макеева, 15), где представители криминального мира собирались по случаю годовщины гибели «авторитета» одной из преступных группировок. Когда машина остановилась напротив главного входа, ее блокировали оперативники. Пассажиров вытащили из автомобиля и обыскали. У Ястребцева при себе оказалось 52,9 г героина и граната Ф-1. У Соскина — пистолет польского производства и 0,51 г кокаина.

Для 50-летнего Ястреба задержание может обернуться уже пятой судимостью. Первый срок он получил в 16 лет. Тогда ему дали два года за хулиганство. После этого будущий «авторитет» был судим за хранение взрывчатки, приобретение и сбыт наркотиков.

Вор в законе Паша Цируль

Вор в законе Паша Цируль начинал с карманных краж

Восхождение Ястребцева на криминальный Олимп началось в середине восьмидесятых, когда он тесно сошелся с влиятельным «вором в законе» Павлом Захаровым (Цируль) и стал сначала консультантом, а затем одним из лидеров коптевской группировки. В конце 80-х Ястреб вместе с Константином Юсиповым (Лексик) возглавил кунцевскую группировку. Под их контролем находились техцентр «Кунцево», десяток ресторанов и стоянок на Кутузовском проспекте и Минском шоссе. Впоследствии сфера деятельности «кунцевских» расширилась: они занялись вымогательствами, похищениями людей с целью получения выкупа, а также «автобизнесом» — угоном и пересылкой транспортных средств на территории РФ и СНГ. В 1992 году Ястреб познакомился с «вором в законе» Рамазом Дзнеладзе, после чего в группировке появились «бригады» уроженцев Кавказа. Также Ястреб поддерживал весьма тесные контакты с членами курганской ОПГ, в состав которой входил Александр Солоник.

Во второй половине 1995 года кунцевской группировкой и дружественной ей одинцовской «бригадой» всерьез занялись правоохранительные органы. Тогда были арестованы Дзнеладзе и его помощник Углава, а также Степан Фурман (Степа Мурманский). Вскоре за решеткой оказались Лексик и Виктор Деньга (правда, оба вскоре вышли на свободу). Ястреба же взяли последним. В декабре 1995 года у «авторитета» обнаружили револьвер и марихуану. Осудили Ястреба только в 1997 году — он получил 2,5 года тюрьмы.

Выйдя недавно на свободу, «авторитет» по совету Соскина попытался установить контроль над предприятиями нефтегазового комплекса. В частности, в феврале 2000 года Ястребцев посетил один из областных центров России и настойчиво предлагал свои услуги крупной фирме, занимающейся транспортировкой газа и нефти. По всей видимости, переговоры Ястребцев сможет возобновить после того, как отсидит очередной срок.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru