КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе Александр Ницкевич освобожден в зале суда


Вор в законе Александр Ницкевич освобожден в зале суда

Вор в законе Александр Ницкевич (Ница)

Вор в законе Александр Ницкевич (Ница)

Суд Кемеровской области вынес приговор 33-летнему Александру Ницкевичу, вору в законе, известному в криминальном мире под прозвищем Ница.

Осенью прошлого года Ница обедал с друзьями в кемеровском ресторане «Шалго». Между двумя сидевшими по соседству компаниями завязалась драка, досталось и работникам заведения. Ницкевичу удалось скрыться, однако через несколько месяцев его задержали на квартире друга. Под ванной нашли газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. На суде обвинению не удалось доказать, что это оружие принадлежит Нице.

За хулиганство и сопротивление представителям правоохранительных органов он приговорен к трем годам лишения свободы, но по амнистии освобожден из-под стражи в зале суда.

Кстати, Ницкевич является одним из подозреваемых в организации взрыва, который прогремел 12 июня прошлого года в Киселевске (Кемеровская обл.) на могиле Павла Бурилина, младшего брата вора в законе Игоря Бурилина, с которым Ница вел затяжную войну. Родственники и друзья Бурилиных собрались в тот день на кладбище — был сороковой день смерти. Две женщины погибли, еще семь человек были ранены. На месте взрыва нашли провод длиной несколько сот метров, подсоединенный к аккумулятору. По версии следствия, бомба предназначалась Игорю Бурилину. Позднее он был застрелен, и в машине одного из близких Нице людей нашли частицы почвы, которая, как показала экспертиза, идентична земле на кладбище в Киселевске, а также пистолет ПСМ того же калибра, что и оружие, из которого был застрелен Бурилин-старший. Однако следствие по этому делу еще не завершено.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru