КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Вор в законе отказался участвовать в процессе


Вор в законе отказался участвовать в процессе

Вор в законе Александр Громоздин - Гром

Вор в законе Александр Громоздин — Гром

Как уже сообщалось, с 17 января в Кировском райсуде продолжается громкий процесс, где в качестве одного из четырех обвиняемых проходит томский вор в законе Александр Громоздин, больше известный под кличкой Гром. Столь крупный криминалитет на скамье подсудимых в Томске оказался впервые.

Фактически с первого судебного заседания и уже вторую неделю слушанья по делу о хулиганстве продолжаются здесь в отсутствие адвокатов. Всем троим своим защитникам прямо в зале заседаний Громоздин выразил недоверие сразу после того, как суд отклонил его ходатайство об отводе председательствующего вкупе со всем составом суда. Младшие подельники потянулись за коронованным вором, как иголка за ниткой, и тоже отказались от услуг защиты.

Подобную позицию юристы расценивают как явный вызов не только суду, но и адвокатам, что нечасто случается даже в процессах над криминальными авторитетами. При всем особом отношении к государственным институтам и в этой среде инстинкт самосохранения обычно берет верх. Однако на этот раз он почему -то притупился.

Слева воры в законе: Андрей Трофимов (Трофа), Анзор Мамедов и Александр Громоздин (Гром)

Слева воры в законе: Андрей Трофимов (Трофа), Анзор Мамедов и Александр Громоздин (Гром)

Защитой это дело рассматривалось как несложное, с «прекрасной адвокатской позицией, которая базировалась на необъективном ведении следствия». Но, увы, услышать ее на этот раз, пожалуй, не удастся. Сначала суд отказал в удовлетворении ходатайства об отводе адвокатов, поскольку в мотивации Громоздина не усмотрел для того оснований. Тогда хлопотный обвиняемый заявил, что отказывается от услуг данных адвокатов.

И лишь после того, как из трех возможных вариантов — обратиться к другому защитнику, согласиться на защиту, предоставленную судом, или осуществлять адвокатские функции самостоятельно — Громоздин, а за ним и все остальные, остановили свой выбор на последнем, суд своим определением освободил всех адвокатов от участия в деле. После того позиция защиты фактически сводилась к одному: обвиняемые всякий раз по очереди заявляли: «Отказываюсь от дальнейшего участия в процессе». К чему это приведет, видимо, скоро станет известно из приговора.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru