Сыщики рассказали о Мерабе Кокая | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Сыщики рассказали о Мерабе Кокая

Вор в законе Мераб Кокая - Пончик

Вор в законе Мераб Кокая — Пончик

Восемь лет скрывался от милиции один из наиболее авторитетных воров в законе Мераб Кокая, известный правоохранительным органам и криминальному миру под кличкой Пончик. В понедельник вечером преступного «генерала» задержали оперативники ГУБОП и РУБОП по Московской области.

Как рассказали корреспонденту участники операции, информация о том, что Пончик скрывается в Москве, появилась несколько недель назад. Сыщикам было известно, что Кокая восемь лет назад бежал из-под стражи в Грузии и затерялся на просторах СНГ. В ходе начавшегося расследования было установлено, что Кокая, выправив себе поддельную справку беженца, удостоверение гражданина Грузии и справку о регистрации в Москве, проживает в доме №17 по улице Мельникова.

За домом было установлено скрытое наблюдение. Сыщики выяснили, что практически ежедневно в его квартиру прибывают наркокурьеры, доставляющие ему героин. Сам же Пончик никогда не выезжал из дома без вооруженной охраны, состоящей из боевиков грузинской оргпреступной группировки. За руль автомобиля Кокая в последнее время практически не садился: недавно, будучи «под кайфом», он разбил свой джип.

Когда распорядок дня авторитета был установлен, стражи порядка решили задержать Пончика, как только отлучится охрана. И все равно вмешательство бойцов СОБРа, осуществлявших физическое прикрытие операции, все-таки потребовалось: милицейский кинолог вступил в схватку с четвероногим телохранителем Пончика — стаффордширским терьером, которого с огромным трудом удалось привязать к дереву. Как и ожидалось, при обыске у вора были обнаружены несколько доз героина и поддельные документы, выписанные на другое имя, но с фотографией преступника.

Рассказывая о задержанном, оперативники заявили, что личность он в своем роде уникальная — потомственный вор в законе. Отец и старший брат Кокая также были ворами в законе и даже носили ту же кличку — Пончик. Оба погибли несколько лет назад. Сыщики отметили, что Кокая относится к ворам в законе старой формации: неукоснительно выполняет все блатные законы, а потому пользуется в криминальной среде непререкаемым авторитетом и уважением.

Он один из немногих так называемых босяков, не имеющих долларовых счетов за границей, особняков в Подмосковье и апартаментов в центре Москвы. Пончик известен еще тем, что, будучи на нелегальном положении, умудрялся посещать все воровские сходки, начиная со «встречи без галстуков» в городе Шахты три года назад и заканчивая ростовским сходом в конце нынешнего октября. В настоящий момент Пончик задержан по ст. 122 УПК РФ (подозрение в совершении преступления), а затем, скорее всего, будет передан грузинской стороне.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru