Вор в законе Саша Огонек | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Вор в законе Саша Огонек

Вор в законе Александр Окунев (Саша Огонек)

Вор в законе Александр Окунев (Саша Огонек)

В конце августа оперативники ГУБОПа задержали одного из самых известных современных воров в законе Александра Окунева. В криминальном мире его знали как Сашу Огонька. Родился Окунев (кстати, в молодости он звался Бриксманом) в бедной ленинградской еврейской семье. Свою первую судимость Окунев получил за покушение на убийство. Это была обыкновенная пьяная драка, во время которой в руках Саши оказался нож. Несколько взмахов клинком, и его противник остался лежать в луже крови. Врачам с трудом удалось спасти ему жизнь.

С первых же дней на зоне Бриксман старался придерживаться воровских законов. Он постоянно отказывался от работы и не подчинялся тюремному начальству. Практически весь срок Бриксман провел в штрафном изоляторе. Вскоре Бриксман пошел вверх по криминальной «должностной» лестнице. Его заметили несколько кавказских авторитетов и назначили «смотрящим» над молодыми уголовниками. Так и прошел первый срок Огонька. После освобождения он понял, что с фамилией Бриксман пробиться на воровской Олимп ему не удастся. Огонек заключает фиктивный брак и становится Окуневым.

Второй срок Огонек получил по глупости. Участковый милиционер сделал Окуневу какое-то замечание. Тот, не раздумывая, набросился на стража порядка с кулаками. Результат — опять зона.

Короновали же его во время третьей отсидки во Владимирском «централе. Крестными отцами Саши Огонька стали известные воры в законе Цицка и Саша Север. После освобождения Окуневу было поручено собирать «подогрев» для владимирской тюрьмы. С этими обязанностями он справлялся без особых проблем. Однако на свободе ему довелось провести совсем немного времени. В четвертый раз Огонек оказался за решеткой в 1995 году. Его взяли в Минске во время воровской сходки, на которой Окунев собирался предъявить претензии местным уголовникам.

Слева воры в законе: Владимир Клещ (Щавлик), Александр Окунев (Саша Огонек), 22.05.1996, Белоруссия

Слева воры в законе: Владимир Клещ (Щавлик), Александр Окунев (Саша Огонек), 22.05.1996, Белоруссия

Отсидев, Огонек перебрался в подмосковное Орехово-Зуево. Теперь к его «должностным» обязанностям прибавилась еще одна. Огонек стал третейским судьей во время разборок между славянскими преступными группировками. Однако особым рвением он не отличался. В большинстве случаев на разборках он придерживался нейтралитета. Но несмотря на это, нажил себе много врагов в преступном мире.

Верхний ряд воры в законе: 2) Саша Огонек, 3) Колька Туляк, 4) Валька Дубина

Верхний ряд воры в законе: 2) Саша Огонек, 3) Колька Туляк, 4) Валька Дубина

Ему приходилось всюду ходить с пистолетом. Оружие у Огонька, прямо скажем, было хорошее — чешский «CZ» (аналог нашего ТТ). Именно с этим пистолетом за поясом Огонек и попался оперативникам ГУБОПа. В отделении милиции в его кармане был обнаружен пакетик с героином. Наркотика и пистолета оказалось достаточно, чтобы возбудить против Огонька уголовное дело. По всей видимости, ему придется снова оказаться на зоне.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru