Уголовный овощевод | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Уголовный овощевод

Вор в законе Олег Плотников  - Плотник

Вор в законе Олег Плотников — Плотник

Недавно оперативникам Главного управления по борьбе с оргпреступностью удалось задержать вора в законе Плотникова, который вот уже два года как находился в федеральном розыске.

35-летний «законник» являлся одним из лидеров воронежской преступной группировки. В 1997 году в одном из сел в окрестностях Воронежа он совершенно беспричинно застрелил из охотничьего ружья местного жителя. Сотрудникам милиции удалось довольно быстро установить личность убийцы, однако Плотникову удалось скрыться.

Как оказалось, все это время он жил в поселке Клязьма Пушкинского района Подмосковья. Плотников, видимо, боясь «засветиться», не участвовал в криминальных разборках. Со слов соседей вора в законе, его основным занятием было… выращивание овощей на приусадебном участке. Они принимали его за милого и добродушного человека. Ничто не выдавало в нем убийцу. И если бы не появление оперативников ГУБОПа, то жители Клязьмы еще долгое время могли бы находиться в неведении относительно личности их соседа.

За последние три месяца оперативникам Главного управления по борьбе с организованной преступностью удалось задержать уже больше полусотни воров в законе. Кажется, что ГУБОПовцы объявили им настоящую войну. И пускай в большинстве случаев не удается доказать, что задержанные причастны к организации преступных сообществ, они все равно оказываются за решеткой. Хотя бы за хранение оружия и наркотиков. И если ГУБОП не сбавит свои темпы отлова «воров в законе», то вскоре оставшиеся на свободе уже не будут успевать «короновать» новых «законников«. Может быть, тогда организованная преступность в России пойдет на убыль?


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru