КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сорвана сходка авторитетов


Сорвана сходка авторитетов

Вор в законе Алексей Забавин - Забава

Вор в законе Алексей Забавин — Забава

Сходку участников орехово-зуевской преступной группировки прервали на днях сотрудники РУБОП Московской области. Более сотни «авторитетов» и рядовых боевиков собрались в ресторане «Сказка», чтобы отметить знаменательное в их жизни событие — день рождения бессменных лидеров подмосковного преступного мира, близнецов Геннадия и Вячеслава Шакировых по кличке братья Маньки. Примечательно, что среди гостей оказались депутат собрания народных представителей Орехово-Зуевского района и важный милицейский чин.

Братья Шакировы — явление в криминальной среде почти уникальное. Они не только родились в один день, но и по жизни шли всегда рядом. Начав уголовную карьеру с банального рэкета, они в конце концов подмяли под себя большую часть предприятий в Орехово-Зуеве. Близнецы почти никогда не расстаются друг с другом и даже кличка у них одна на двоих — Маньки. Правда, так их зовут только ближайшие друзья. Рядовые боевики и некоторые орехово-зуевские чиновники и милиционеры уважительно величают братьев по имени-отчеству и считают за честь быть приглашенными на мероприятие, организуемое Маньками. А отдохнуть Шакировы любят и делают это с большим размахом. На свое 45-летие «авторитеты» арендовали весь ресторан «Сказка», расположенный на границе Московской и Владимирской областей. Число приглашенных на празднество превысило 150 человек.

Правда, в этот раз веселье у близнецов явно не заладилось — через два часа после начала застолья в зал ворвались бойцы СОБРа и сотрудники РУБОП Московской области. Сначала гости, успевшие уже изрядно выпить, пытались не обращать внимания на людей в масках, оцепивших столы. И когда один из офицеров объявил, что в «Сказке» проводятся спецмероприятия в рамках операции «Вихрь-антитеррор», десятки собравшихся вдруг дружно запели Happy Birthday и стали поздравлять именинников. Но милиционеры не стали мириться с таким явным пренебрежением и принялись выводить интересовавших их людей в отдельную комнатку. Там «авторитетов» обыскивали и проводили с ними «воспитательную» беседу. Троих участников застолья после проверки задержали — у неких Игоря Патуткина и Юрия Чибисова при себе оказались пистолеты и наркотики, а замдиректора ООО «Альянс-2000» Сеник Налбандян разыскивался правоохранительными органами Армении. Среди собравшихся оперативники обнаружили и «вора в законе» по кличке Забава, который после смерти криминального генерала Зеленого назначен «смотрящим» по Орехово-Зуеву. Однако ничего криминального у «законника» при себе не оказалось, и его пришлось отпустить.

Проверяя документы веселой компании, сыщики с удивлением выяснили, что в числе гостей Маньков есть депутат собрания народных представителей при администрации Орехово-Зуевского района и даже подполковник милиции, один из руководителей ЛОВД на станции Орехово-Зуево. Свое присутствие в «Сказке» последний объяснил тем, что знаком с одним из Шакировых еще со школьной скамьи и ничего не знает о его криминальной деятельности. Правдивость слов подполковника сейчас проверяет Управление собственной безопасности МВД России.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru