КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Задержан вор в законе Абдурзаков


Задержан вор в законе Абдурзаков

Вор в законе Салманул-Парусей Абдурзаков - Тимур

Вор в законе Салманул-Парусей Абдурзаков — Тимур

Приволжским РУБОП с поличным, с оружием и наркотиками, задержан 33-летний вор в законе Салманул-Парусей Абдурзаков, чеченец по национальности, больше известный в криминальной среде как Тимур.

«Восьмерку», в которой Тимур ехал с телохранителем (личный 600-й «Мерседес» ремонтируется в Москве), рубоповцы тормознули в районе 14-й энгельсской школы. Авторитетный человек на действия людей в камуфляже реагировал нервно, схватился за гранату.

Когда гранату Ф-1 отобрали, выяснилось, что она с ввернутым запалом, готова к бою. Не помогли Тимуру в противоборстве с собровцами и приемы кикбоксинга, которым он занимается. Когда задержанному пришлось разуться, в носке у него обнаружили опий, кстати, завернутый в сторублевую купюру, другую часть наркотика нашли в машине…

Чеченские воры в законе — явление сравнительно новое. Чеченцам свойственно патриархальное подчинение младших по возрасту старшим, поэтому иерархии криминального мира они долгое время чуждались.

Тимур был коронован в 1998 году в Москве, при активном участии влиятельного чеченского вора Хусейна Слепого.

Уроженец села Дуба-Юрт Шалинского района Чечни Тимур служил в армии, одно это, если исходить из традиционных воровских «понятий», закрывало ему путь в элиту криминального мира. Воровской «отдел кадров» почему-то этого не заметил.

Первый срок Абдурзаков получил за воинское преступление как раз во время службы в армии в Туркмении. Отбывал наказание сначала в Средней Азии, в дисбате, затем в Новосибирске в тюрьме. Освободился в 1991 году.

Последнее время Тимур на свободе Тимур был единственным коронованным авторитетом-чеченцем. Хусейн Слепой арестован ГУБОП, другой чеченский вор Султан Дадаудов убит в криминальной разборке.

Тимур последние годы часто появлялся в Саратовской области. С некоторых пор в Энгельсе даже поселились его жена с ребенком. Видимо были здесь у него свои интересы.

В последнее время в нашей области заметно активизировали свою деятельность чеченские группировки. Некоторые склонны даже называть происходящее «войной» между славянскими и чеченскими бригадами. Зоной такого противостояния стали Маркс и Энгельс.

В разборке с чеченцами около кинотеатра «Родина» ножевые ранения получили два энгельсских парня. В Марксе после очередной разборки, ночью стреляли в одного из местных, чудом он остался жив, успел захлопнуть дверь перед своими убийцами. А вскоре после этого «повезло» одному из чеченцев. В его машине сработало взрывное устройство, хозяин, сидевший за рулем, был ранен.

Когда Тимура повязали, вор клялся, что надолго за решеткой он не останется, а всех тех, кто его задерживал, уволят. При этом чеченский «король» ссылался на якобы имеющиеся у него связи в высоких сферах. Правда, рубоповцы к таким угрозам привыкли.

Как бы там ни было, на сегодняшний момент Приволжским РУБОП в истории чеченских воров в законе поставлена точка.

По данным МВД России, этнические группировки, в которые входят чеченцы, активно участвуют в торговле оружием, осуществляют контроль за частью наркорынка, занимаются махинациями с ценными бумагами, вымогательством и похищением людей.

Часть группировок тесно связана с полевыми командирами. Есть сведения о том, что в Чечню уходят деньги криминальных авторитетов.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru