КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Армейский вор


Армейский вор

Вор в законе Салманул-Парусей Абдурзаков - Тимур

Вор в законе Салманул-Парусей Абдурзаков — Тимур

В апреле 1999 года оперативники Приволжского РУБОПа получили информацию, что в Москве «коронован» чеченский криминальный авторитет Абдурзаков Салману-Парусей. В планы Парусея входило наладить контакт с авторитетами уголовного мира Саратовской области.

В августе новоиспеченный вор стал частенько наведываться в Саратов. Его неоднократно видели в компании с местными криминальными авторитетами. Парусей принимал непосредственное участие в переделе сфер влияния и сколачивал вокруг себя еще одно чеченское преступное сообщество.

7 сентября Парусей прибыл в город Энгельс. Здесь он планировал учинить криминальную разборку с местными «ворами в законе». Парусея сопровождали несколько вооруженных телохранителей. Оперативники, дабы не допустить кровопролития, приняли решение задержать чеченского вора. На следующий день его взяли вместе с двоюродным братом, а по совместительству телохранителем.

Уже после задержания Абдурзакова стали известны некоторые интересные факты из его криминального прошлого. В возрасте 18 лет он был призван на срочную армейскую службу. Ему предстояло провести два года неподалеку от города Мары в Туркмении.

Свой первый срок Парусей получил за совершение воинского преступления и отправился в дисбат. Здесь он еще один раз нарушил закон, схлопотал пять лет и отправился на зону. Таким образом, армейская служба для Парусея весьма сильно затянулась. На свободе он оказался в 1991 году.

Парусей сразу же влился в одно из чеченских преступных сообществ и скоро занял там ведущие позиции. Во время «коронования» чеченские воры в законе, которые предлагали присвоить Парусею почетный криминальный титул, несколько покривили душой. Они признали отсидки Парусея по воинским статьям за воровские. Парусей получил «корону» вопреки блатным законам, которые запрещают настоящему «вору» служить в армии.

 


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru