КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Главный чеченец


Главный чеченец

Вор в законе Хусейн  Ахмадов - Хусейн Слепой

Вор в законе Хусейн Ахмадов — Хусейн Слепой

В августе был задержан и главарь чеченской преступной группировки в столице, вор в законе Хусейн Ахмадов. Непонятно, по каким соображениям, но в криминальном мире он известен как Хусейн Слепой.

Задержание этого вора в законе никоим образом не напоминало кадры из детективных романов. Все было весьма буднично. Вечером Ахмадов вышел из своего дома на Нижегородской улице и направился к машине. В это время к нему подошли несколько оперативников и попросили предъявить документы. Во время же личного досмотра в одном из карманов Слепого было найдено 2,2 грамма героина. Правда, на всех допросах Ахмадов до сих пор открещивается от наркотиков.

Интересен же Слепой тем, что это едва ли не единственный в наши дни чеченский «вор в законе«, «коронованный» по всем канонам. 33-летний уроженец Грозного имеет за плечами три судимости, и все — за хранение оружия. Титулом он обзавелся во время одной из отсидок.

В тюрьме Ахмадов неукоснительно соблюдал все воровские законы и вызвал симпатию у многих славянских «законников». Кроме того, его признали и почти все чеченские криминальные группировки. И неудивительно. Ведь на смену убитому в 1993 году грозненскому вору Султану Даудову должен был прийти другой «законник«. Преемственность подтверждается и тем, что Ахмадов до задержания контролировал все бывшие даудовские подмосковные территории, в том числе и Балашиху.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru