КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В России доминируют кавказские воры в законе


В России доминируют кавказские воры в законе

Вор в законе Тенгиз Озманов - Дато Кувалда

Вор в законе Тенгиз Озманов — Дато Кувалда

После убийства Балаша и естественной смерти Василия Мордакова в Саратовской области не осталось воров в законе славянского происхождения.

По количеству грузинских воров на душу населения первое место, естественно, занимает Москва, за ней следует Урал, а затем Поволжье. Саратовскую область курируют Цулая Ное Александрович по кличке «Ной», 1950 года рождения, и Тенгиз Мович Озманов, 1966 года рождения («Дато»). По осени 1998 года Саратов навестил вор в законе «Малхаз» (Малхази Абциаури) и, встретив здесь ласковый прием своих земляков, решил, по-видимому, остаться надолго.

«Малхаз», можно сказать, только стажируется на местном теневом рынке наркотиков, внимательно прислушиваясь к советам старших товарищей. Своего-то опыта маловато — вору в законе «Малхазу» нет и 30 лет, да и в зонах ему сидеть не приходилось. Для кавказцев подобное давно не нонсенс, покупка «короны» или даже обыкновенно родственно-земляческий протекционизм для них дело привычное.

Слева воры в законе: Сергей Яковлев (Якорь), Ной Цулая и Юра Чича, Саратов

Слева воры в законе: Сергей Яковлев (Якорь), Ной Цулая и Юра Чича, Саратов

«Пиковые» быстро нашли общий язык с местными криминальными и полукриминальными предпринимателями новой волны. Тот же «Дато» чуть ли не обнимается с «Канапой», ставшим теперь солидным бизнесменом. Не обходят солнечные грузины вниманием и своих земляков, особенно тех, кто занимает высокие посты или преуспевает в коммерции. Глядишь, тому помогут вернуть угнанную машину, этому пролоббируют сделку — заинтересованные стороны вряд ли забудут, кто им оказывал добрые услуги. А тем, у кого короткая память, назидательными примером должна послужить участь крупного энгельсского бизнесмена Бахилина, застеленного из ружья два года тому назад. Официальному следствию мало что удалось тогда выяснить, однако поговаривают, мол, Бахилина отправили на тот свет за то, что он отказался платить в общак.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru