Убит вор в законе Комар | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Убит вор в законе Комар

Вор в законе Сергей Комаров - Комар

Вор в законе Сергей Комаров — Комар

В Москве застрелили вора в законе Сергея Комарова (Комар). Он контролировалм кунцевскую ОПГ, доставшуюся ему в наследство от известного «законника» Сергея Липчанского (Сибиряка). Сам Липчанский таинственно исчез два года назад. По одной из версий с Комаром расправились за то, что он слишком близко подошел к разгадке исчезновения своего предшественника.

Сибиряк, приехавший в Москву из Иркутска, считался преемником знаменитого Вячеслава Иванькова (Япончика), получившего в США срок за вымогательство. Молодой «вор в законе» имел большие связи. Чего стоит хотя бы сходка бандитских «авторитетов», которую Сибиряк в мае 1994 года провел в СИЗО Бутырок. К сидевшим там солнцевским бандитам, по распоряжению Липчанского, охранники пропустили «авторитетов» Геннадия Авилова, Геннадия Шаповалова, Михаила Леднева и вора в законе Тенгиза Гавашелешвили. Сотрудники РУОПа, прослушивавшие сотовый телефон Сибиряка, задержали всех участников сборища. Липчанскому, в отличие от своих друзей, тогда удалось избежать суда.

Два года назад вор в законе исчез. В бандитской среде ходили разные слухи. Одни утверждали, что Сибиряк убит, другие говорили, что он скрывается за границей. Милиция его почему-то не искала.

В белом свитере: вор в законе Сергей Комаров - Комар

В белом свитере: вор в законе Сергей Комаров — Комар

Найти Липчанского попытался лишь его друг Сергей Комаров. Отсидевший за кражу, Комар был «коронован» незадолго до исчезновения Сибиряка. Его крестными отцами стали воры в законе Джамал Микеладзе и Олег Шишканов (Шишкан). Комаров, получивший в наследство от Сибиряка кунцевскую группировку, которую тот курировал, ни на шаг не отступал от воровских законов. «Разводил» враждующие банды, собирал деньги в «общак». Не забывал он и о жене Липчанского, помогая не только деньгами, но и связями.

Вор в законе Сергей Липчанский (Сибиряк) был самым известным куратором Кунцевской ОПГ

Вор в законе Сергей Липчанский (Сибиряк) был самым известным куратором Кунцевской ОПГ

Пытаясь выяснить судьбу Липчанского, Комаров несколько раз ездил к нему на родину в Иркутск и даже, по некоторым данным, нанял частного детектива. Говорят, тот по несколько раз в месяц докладывал клиенту о проделанной работе, получая за это щедрое вознаграждение. Очередная их встреча должна была состоятся на днях, но в последний момент ее перенесли — Комар уехал отдыхать на Кипр. Вернулся он оттуда в конце октября, а в минувший понедельник был застрелен наемным убийцей.

Вечером того дня Комаров подъехал на Mercedes-500 к дому №7 в Петровско-Разумовском проезде. В этом доме он два года назад купил квартиру, в которой проживал с подругой и четырехлетним сыном. Когда Комар вышел из лифта на седьмом этаже, киллер в упор расстрелял его из пистолета. Выдвигать версии о мотивах убийства оперативники не спешат. «Сами понимаете, с кем имеем дело,- говорят они.— Поди разбери, кто на кого ‘наехал’, кому перешел дорогу. У них свои законы, да и расследование наверняка будет свое».

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru