«Московит-медиа»: фрагменты публикаций в прессе. | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


«Московит-медиа»: фрагменты публикаций в прессе.

Кобзон

Иосиф Давидович Кобзон

Пресса под прессом кризиса

…Московит-медиа (генеральный директор — бывший глава РТР О.Попцов), пока еще только разворачивается. Задуман ежемесячный журнал с названием то ли «Ах!», то ли «Ох!», еженедельник и ежедневная газета. Как рассказывают, Попцов собрал только что нанятых журналистов и держал перед ними речь. Сказал он примерно следующее: «Нам нечего прятать свою партийность, свои политические пристрастия. Мы должны смело говорить, что будем агитировать за Ю.М.Лужкова. И это, я считаю, большая честь». Впрочем, все это было до 17 августа, до начала кризиса. Сейчас все затормозилось, издания Московита подвисли…

***

Иосиф Кобзон. Песня остается с человеком

…Пока группе «Московит», президентом которой является Кобзон, принадлежат детский журнал «Детка», кабельная радиостанция «Радио-1» и газета «Русский израильтянин» (издается в Израиле), но скоро к ним присоединится дециметровый телеканал…

***

Рок-тухлячок в у.е. по курсу

…У планируемых же визитеров акцент вполне оксбриджский, а вид, хоть и потертый, но пока еще боевой. Речь идет об экс-гитаристе «Queen» Брайане Мэе, московский концерт которого похоронили совершенно незаслуженно, а также о вечно живых «Status Quo» и «Deep Purple». Все они будут в меру своих пенсионерских сил веселить нашу публику в октябре и ноябре.

Примечательно, что всех рок-монстров везет в Россию один промоутер — фирма «Московит Концерт». Впечатленная столь неслыханной щедростью, «ЗД» срочно решила выяснить, почем нынче музыка для народа и откуда, собственно, взялись несметные валютные накопления у акул шоу-бизнеса для организации концертов зарубежных гастролеров. Выяснить удалось следующее. Все вышеуказанные гастроли были запланированы еще до кризиса, и переговоры с артистами велись весной и летом. После августовского финансового урагана стало ясно, что ничего хорошего из этой затеи не выгорит. Но бумаги были подписаны, даты оговорены, и после несложного математического подсчета промоутеры, видимо, поняли, что полупустые залы в данной ситуации вещь менее разорительная, чем выплата гигантских неустоек.

В том, что залы будут, мягко говоря, неполные, сомневаются лишь самые блаженные оптимисты. Во-первых, все заявленные рок-динозавры сыграют на стадионах. С учетом их актуального положения в системе музыкальных координат это более чем самонадеянно. Во-вторых, публике предложат расплачиваться за музыку исходя из новой экономической ситуации. Цены на билеты, по словам представителя «Московита» Ульяны Телешко, выставляются в условных единицах и составят от 5 до 50 у.е. на демократичные места и 70 — в зоны V.I.P. Рубли будут брать по курсу, «действующему на момент запуска билетов в печать». Сказать, что это за курс, сейчас очень трудно, но, скорее всего, не прежние 6,2 рубля за доллар…

***

На новых рельсах по старым шпалам
«Радио-1 Культура» представило покровителя — концерн «Московит-Медиа»

Событие, которое вот уже полгода обещала генеральный продюссер «Радио-1 Культура» Диана Берлин, свершилось — радиостанция наконец провела свою презентацию, заключив действие концертом «26000 дней в эфире» в Кремлевском дворце. Таким образом «новое лицо» этого радио, обещанное главой «Московит-Медиа» Владимиром Киселевым, оказалось очень похожим на прежнее — концерт с участием известных российских поп-звезд был стилизован под выпуск программы «В рабочий полдень». В конечном же итоге мероприятие должно стать новым шагом в «раскрутке» всего холдинга в целом.

Сама же пресс-конференция, в которой участвовали Владимир Киселев и президент «Московита» Иосиф Кобзон, призвана была объяснить, чем же «Радио-1», ставшее коммерческой радиостанцией, порадует своих почитателей. Кобзон сразу же объявил о «неангажированности» радио, хотя и признал, что холдинг «Московит» как коммерческое предприятие создан при участии нефтяной компании «Аргус». Побудительной причиной к приобретению «Радио-1» стало желание «тоже иметь информационное поле» и «как-то повлиять на деловые взаимоотношения с партнерами». Начинавшее свои информационные программы с сообщений советского Информбюро, сегодня «Радио-1» собирается нести новости в массы в виде «разговора со страной». Напомнили собравшимся и о «Театре у микрофона», о готовящейся программе «Культура» (подобие парфеновского «Намедни») — с разговорами о песне, театре, цирке. Присутствие в зале Иосифа Кобзона, естественно, плавно перевело разговор на тему музыки. Здесь у Иосифа Давыдовича вырвалось небольшое признание. Оказывается, он считал, что «музыкальную политику на радио нужно строить достаточно демократично». Но работники «Радио-1» оказались «консервативны, хотя категорически против этого утверждения». Вот это-то и «напрягает во взаимоотношениях частенько».

Не осталась без внимания и проблема выхода нового холдинга на телеэкраны. По признанию Иосифа Кобзона, «желание есть» подняться на Останкинскую башню. И уже даже было сделано предложение Московской области принять участие в создании своего телевидения на 3-м канале. Но это предложение оказалось не тем, от которого нельзя отказаться.

***

«Московиты» — москвичам
Будут вам и Ринго Старр, и Стиви Уандер

В шоубизе нашем, казалось бы, все давным-давно сочтено и поделено. Решено не только то, «кто чем занимается», но и «получится аль нет». Но в ближайшее время конкуренция — по крайней мере в области организации гастролей западных звезд в стране — все-таки должна возрасти.

О своих грандиозных планах (между строк читалось законное желание дать всем прикурить) поведали на недавней пресс-конференции Иосиф Кобзон и известный шоубизнесмен Владимир Киселев (последний подвиг — приезд Криса Ри). Деятельность холдинга «Московит» (где Иосиф Давыдович почетным президентом, а Киселев руководителем «Московит-концерт» и «Московит-Медиа») начинает набирать хорошие обороты.

Кобзон, как известно, на мелочи размениваться не привык. Сейчас «Московит» помогает оклематься от череды неудач самому популярному в СССР радио — тому, что было на первой кнопке кухонных говорящих коробок. Уверяют, что оно будет независимо от интересов разнообразных политических и финансовых тузов (за исключением, разумеется, «московитцев»). Иосиф Давыдович сакраментально произнес: «Все спрашивают — кому будет мешать Кобзон, Березовскому или Гусинскому? Да никому. Просто буду с народом…»

Кроме того, важная для «Московита» сфера — гастроли зарубежных артистов. Вы уже знаете, что скоро в Москву приезжает Хулио Иглесиас, а после этого нас ожидают встречи с Ринго Старром и его All Stars Band, Синди Кроуфорд (обещала не петь), Deep Purple, Ричи Блэкмором, Стиви Уандером.

Владимир Киселев сказал, что по мере сил старается привозить таких артистов, которые и людям бы понравились, и были бы в то же время достойного уровня — так повелось еще со знаменитых питерских «Белых ночей». «Ванессу Мэй никогда бы не пригласил — дорожу своим именем»…

Уже на следующий день всем представилась возможность оценить широту размаха «Московита» — состоялся юбилейный концерт Радио 1, посвященный «26000 дней в эфире». На кремлевское представление собрался полный зал. А на помпезную сцену с огромным микрофоном в качестве элемента декораций в тот вечер вышло более двадцати солистов и групп, среди которых сам Кобзон, Буйнов, Пенкин, Пресняков-мл., Крис Кельми, «Лицей», «Моральный Кодекс», «Стрелки».

P.S. Ну а пока «Московит-концерт» дарит москвичам встречу с Хулио Иглесиасом, которая состоится 9 и 10 июня в ГКД. Концерты испанской звезды проходят при поддержке газеты «Московский комсомолец», журнала «Детки», радио «Классика» (102,1 FM) и канала ТВ-Центр.

Загрузка...

Прокомментировать







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru