КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Арест коптевских авторитетов


Арест коптевских авторитетов

Арест коптевских

Арест коптевских

Сотрудники столичного РУОПа нанесли очередной удар по коптевской преступной группировке. В результате милицейской операции за решеткой оказались такие видные ее представители, как Юрий Морозов (Мороз), Александр Бирюков (Саша-Боксер) и Андрей Зайцев (Заяц). Они подозреваются в убийствах, разбоях, вымогательствах и похищении людей.

Самый «авторитетный» из троицы — Юрий Морозов. По оперативным данным, он вместе с ныне покойными братьями Александром и Василием Наумовым стоял у истоков коптевской «бригады». Сидел три раза: за грабежи и хранение оружия. Воевал в Афганистане, потеряв в стычке с мятежниками несколько пальцев на руке. Кстати, в бригаде было три брата Морозовых. Один из них был застрелен, другой покончил с собой после передозировки, выжил только Юрий, старший из них.

На Мороза руоповцы вышли летом этого года. Тогда в Северном округе был похищен один из предпринимателей. Милиционеры выяснили, что преступление организовал Мороз, но взять его не успели. Друзья заложника заплатили за него «коптевским» требуемую сумму, а оказавшись на свободе он заявление в милицию писать отказался.

Это сделал другой предприниматель, на которого буквально на днях наехали те же «коптевские». Как выяснилось, несколько месяцев назад, «коптевские» дали ему $25 тыс. на раскрутку собственного бизнеса. Но тот вовремя не смог вернуть долг и бандиты поставили его «на счетчик». Среди тех, кто выколачивал деньги, оказались Александр Бирюков, Андрей Зайцев и все тот же Морозов.

Брать всех троих решили одновременно. Ворвавшись рано утром в квартиру Мороза на улице Зои и Александра Космодемьянских, руоповцы застали его в халате, который едва скрывал огромным золотой крест, висевший у него на груди. В то же время в своей квартире на Большой Академической улице был задержан Заяц. Не возникло осложнений и с Бирюковым, который, кстати, в 1988-1990 годах был чемпионом Москвы по боксу, за что и получил в группировке кличку Боксер.

Бирюков сам открыл оперативникам дверь своей квартиры на 1-й Владимирской улице. Увидев на пороге людей в масках и с автоматами, он тут же без всякой команды лег на пол. Пока в квартире производился обыск, Бирюков все время твердил: «Это какая-то ошибка, меня кто-то подставил. Я за всю жизнь и мухи не обидел». Когда мать Бирюкова спросила у милиционеров, за что они взяли ее сына, один из оперативников ответил: «Твой сын — убийца».

Впрочем, пока коптевской троице предъявлены обвинения лишь в вымогательствах и похищении человека. Сейчас следователи пытаются доказать их причастность к целому ряду аналогичных преступлений и нескольким убийствам. Речь, очевидно, идет о разборках между коптевскими и курганскими бандитами, в которых, полегло несколько десятков человек. В том числе и брат Юрия Морозова Сергей.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru