КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | В Греции арестован один из лидеров курганской преступной группировки — Владимир Селиверстов


В Греции арестован один из лидеров курганской преступной группировки — Владимир Селиверстов

В Греции арестован один из лидеров курганской преступной группировки, правая рука небезызвестного Александра Солоника — Владимир Селиверстов. В России он разыскивается за бандитизм и многочисленные убийства. В Греции же попался с поддельными документами. В ближайшее время его должны выслать на родину.

Владимир Селиверстов был объявлен в федеральный розыск в начале прошлого года. Его, как и других участников курганской группировки, подозревают в бандитизме, организации и совершении заказных убийств. Жертвами бандитов в основном становились лидеры и авторитеты других группировок — коптевской, солнцевской, бауманской и ореховской.

Селиверстову удалось избежать ареста. Как выяснилось позже, он выехал из страны по фальшивому греческому паспорту. В мае прошлого года Селиверстов и его приятели-курганцы Олег Нелюбин и Максим Тарнопольский, также разыскиваемые российскими правоохранительными органами, объявились в Голландии.

20 мая в Амстердаме был убит преступный авторитет Виктор Баулис (Энимал), бежавший туда несколько лет назад из Латвии. На следующий день после убийства полиция задержала Нелюбина, Тарнопольского и Селиверстова. Они спешно выехали из гостиницы, где проживали, через час после убийства Баулиса. Кроме того, у всех троих оказались поддельные паспорта. Но доказать их причастность к преступлению не удалось.
Нелюбина выслали в Россию, а Тарнопольского и Селиверстова — в Грецию. В конце января этого года Нелюбин был убит в московском СИЗО «Матросская Тишина». По оперативным данным, его приговорили на сходке криминальные авторитеты.

Тарнопольскому в Греции дали два года за подделку документов, а Селиверстову каким-то образом удалось выкрутиться, и на некоторое время он исчез из поля зрения правоохранительных органов.

Задержали авторитета случайно. На днях греческая дорожная полиция проводила облаву на нетрезвых автомобилистов в окрестностях Афин, в районе, где сосредоточены казино, дискотеки и стриптиз-бары. Полицейские остановили ехавший на бешеной скорости «Мерседес» Селиверстова. Водительские права, которые предъявил авторитет, оказались фальшивыми. Кроме того, у него нашли поддельные паспорт и документ о пятилетней отсрочке от призыва в вооруженные силы Греции (подобная льгота полагается греческим репатриантам из бывшего СССР).

Полицейские отправили Селиверстова в афинскую тюрьму, а сообщение о его задержании передали в Интерпол. Оттуда об аресте сообщили в Россию. Буквально через день Генпрокуратура направила в Грецию документы с просьбой выдать преступника. Решение об этом должен принять афинский суд.
На сегодня из полутора десятков курганских авторитетов и боевиков, разыскиваемых в России, большинство уже арестованы. Из лидеров группировки на свободе остается только Виталий Игнатов. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, и его арест — только дело времени.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru