КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похоронили Сергея Черткова


Похоронили Сергея Черткова

Вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга)

Вор в законе Юрий Пичугин (Пичуга)

В минувшую субботу многие жители Сыктывкара могли наблюдать на улицах города пышную похоронную процессию, растянувшуюся на несколько сотен метров: вслед за утопающим в живых цветах катафалком черным траурным шлейфом медленно двигались многочисленные легковые автомобили, по преимуществу — иномарки, которые скорбными гудками извещали о невосполнимой утрате, постигшей… местную «братву».

В этот день «братва» прощалась с известным в криминальных кругах Сергеем Чертковым по кличке Черт, одним из ближайших «соратников» коронованного вора в законе Юрия Пичугина. На похороны Черта, по свидетельствам очевидцев, собралось около 200 человек. Среди них были представители криминальных структур не только нашей республики, но и других городов бывшего Союза.

Предположительно С. Чертков был убит 11 марта в 22 часа 30 минут. Его труп, находившийся в автомобиле «Ауди-80», который стоял во дворе дома N 70 по ул. Мира (Эжвинский район столицы), утром следующего дня обнаружил жилец этого дома. Неизвестный киллер, дважды выстрелил Черту в голову и один раз в грудь. В машине был обнаружен пистолет с глушителем. По этому факту следователь прокуратуры Эжвинского района Юрий Овчинников возбудил уголовное дело.

Как удалось выяснить С. Чертков ранее был судим. На свободу вышел в 1997 году.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru