Ваху подвели наркотики | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Ваху подвели наркотики

Вор в законе Вахтанг Кардава - Вахо Сухумский

Вор в законе Вахтанг Кардава — Вахо Сухумский

Одного из лидеров столичного криминального мира Вахтанга Кардаву задержали в ночь на воскресенье сотрудники Московского РУОП. Определенным кругам и стражам порядка Кардава больше известен как вор в законе по кличке Ваха. Подвела же авторитета под арест его давняя страсть к наркотикам.

Около полуночи Ваха и его знакомый, некий г-н Мчедлидзе, подходили к дому №3 по 1-му Щипковскому переулку, где, по данным оперативников, проживала знакомая Кардавы. Однако в гости к ней приятели так и не попали – у подъезда их уже поджидала опергруппа РУОП. В ходе обыска в одном из карманов Вахи был найден пакетик с 0,73 г героина, а у его спутника с собой оказались 3 ампулы бупреморфина. Этого оперативникам вполне хватило, чтобы задержать Кардаву и Мчедлидзе по подозрению в хранении наркотиков.

Надо сказать, что 41-летний Вахтанг Кардава известен столичным сыщикам давно. Ранее он уже был не раз судим, а также неоднократно задерживался стражами порядка. В настоящее времени Кардава является одним из самых влиятельных криминальных авторитетов в грузинском преступном сообществе. Судя по обнаруженным у Вахи документам, в последнее время он официально прописан на улице Дербеневской в подмосковной Лобне. Однако, по данным оперативников, и в Москве Кардава имеет несколько собственных квартир, а также солидный парк иномарок — ‘Мерседес’, ‘Рено’ и джип ‘Вранглер’. Правда, все это имущество, естественно, оформлено на подставных лиц.

Насколько известно, Ваха является одним из ‘кураторов’ подпольного золотого и алмазного бизнеса, который контролируют кавказские воры в законе. По данным сыщиков, достаточно давно сложилась цепочка, по которой золото и драгоценные камни с подпольных приисков поступали в столицу, где обрабатывались, после чего через Одессу и Сочи переправлялись за рубеж. Время от времени на подпольном рынке вспыхивали ожесточенные войны. Так, несколько лет назад ‘авторитеты’ устроили ‘разборку’ прямо у памятника Юрию Долгорукому напротив здания Моссовета. Два человека тогда были убиты и один тяжело ранен. Как выяснили оперативники, оба погибших оказались ‘ворами в законе’, один из которых руководил ‘алмазной’ цепочкой.

Сейчас, по данным оперативников, ситуация на подпольном алмазном рынке несколько стабилизировалась. А задержанному Вахе, кстати, грозит пока только обвинение в незаконном хранении наркотиков.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru