КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Шайка Беспредельщика


Шайка Беспредельщика

Самодельное оружие банды ТолстопятовыхСотрудники регионального отдела по организованной преступности (РООП) УВД Северного округа Москвы задержали преступного «авторитета» по прозвищу Беспредельщик. Какое-то время он был главарем банды, которая совершала разбои, грабежи и торговала наркотиками. Но потом сам сел на иглу и сменил квалификацию, став наемным убийцей.

Свое прозвище авторитет получил за буйный нрав. Чуть что, лез в драку, а если его недруги имели численный перевес, не задумываясь пускал в ход пистолет, нож или топор. Доставалось как чужим, так и своим. Например, однажды он едва не убил своего друга только за то, что тот неудачно над ним пошутил.

Беспредельщик ненавидел кавказцев. Его враждебное отношение к ним имеет свое объяснение. Однажды, купив в магазине две бутылки водки, Беспредельщик возвращался домой. Когда он проходил мимо стоявшего у его подъезда автомобиля BMW, один из его пассажиров, чеченец, неудачно распахнув дверь, разбил пол-литра. Вторую бутылку Беспредельщик разбил о его голову. В завязавшейся драке верх одержали чеченцы, до полусмерти избившие криминального авторитета. Вылечившись, Беспредельщик решил им отомстить. И вскоре ему представился случай: он увидел на улице тот самый BMW. Не раздумывая, Беспредельщик сбегал домой за топором и изрубил машину. Ее владельцы предпочли не связываться с авторитетом и переехали в другой район.

На почве неприятия кавказцев Беспредельщик сошелся с ворами в законе Андреем Исаевым (Расписной) и Сергеем Липчанским (Сибиряк). Но работали вместе они не долго: Расписной уехал за границу, а Сибиряк был осужден за организацию бандитской сходки в следственном изоляторе «Бутырки». Вскоре арестовали и Беспредельщика.

В тюрьме криминальные авторитеты и воры в законе относились к Беспредельщику с уважением. Они его даже хотели «короновать», но потом передумали — Беспредельщик не соблюдал «воровских традиций».
Из колонии криминальный авторитет вернулся в 1995 году (всего на его счету три срока: за нанесение тяжких телесных повреждений, приведших к смерти, хулиганство и изнасилование, в общей сложности в местах заключения он провел 12 лет). Друзья сделали ему подарок: новый автомобиль. Но садиться за руль Беспредельщик боялся — слишком много пил. Вскоре на этом автомобиле он попал в страшную аварию. У авторитета была разбита грудная клетка и сломаны обе ноги. Чтобы снять боль, друзья посоветовали ему колоться морфином. И авторитет довольно быстро привык к наркотику.

С этого момента его жизнь круто изменилась. Шайка Беспредельщика, специализировавшаяся на разбойных нападениях и грабежах, развалилась. Остались только верные друзья. Но толку от них было немного: они так же, как и вожак группировки, сели на иглу и для серьезных дел уже не годились. Тогда авторитет надумал заняться наркобизнесом. Таким образом он решал сразу все проблемы: во-первых, получал доступ к дешевым наркотикам, а во-вторых, постоянный источник доходов. Беспредельщик работал как посредник. Закупая у мазуткинской группировки крупные партии наркотиков, он перепродавал их другим бандитам, оставляя часть себе.

Торгуя наркотиками, авторитет занимался и их производством. Оперативная информация об этом не раз попадала в местное отделение милиции, но поймать Беспредельщика с поличным оперативникам не удавалось. Когда милиционеры начинали ломиться в дверь, он прятался в ящик для постельного белья. Оперативники осматривали квартиру, но не найдя ее хозяина, уходили.

Так продолжалось до тех пор, пока опустившимся «авторитетом» не занялись сотрудники РООП УВД Северного округа Москвы. В сентябре этого года они получили информацию о том, что в соседнем Северо-Восточном округе работает банда наемных убийц. Преступления, которые они совершают, связаны с переделом наркорынка. Проверяя информацию, оперативники вышли на Беспредельщика. Вскоре его задержали. В ходе следствия выяснилось, что «авторитет» причастен к нескольким убийствам. Одно из них уже раскрыто.

В сентябре прошлого года Беспредельщик поссорился с одним из участников мазуткинской группировки Олегом Ивановым (Иван). Последний должен был передать ему партию наркотиков, но почему-то этого не сделал. Вскоре Беспредельщик получил заказ на ликвидацию Ивана от одной из криминальных группировок, которой в конечном счете и должны были поступить наркотики. «Авторитет» вызвал Ивана на «разборку», где и убил его.

Совершив первое убийство, Беспредельщик, как и с наркотиками, остановиться вовремя не смог. Его следующими жертвами стали два других наркоторговца и некий криминальный авторитет. Пока, правда, участие Беспредельщика в этих преступлениях не доказано. «Авторитету» предъявлено обвинение в убийстве. На допросах он довольно подробно рассказывает о том, как и за что расправился с Иваном, об остальном пока предпочитает молчать.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru