КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Похоронили вора в законе Петруху


Похоронили вора в законе Петруху

Вор в законе Петр Козлов -  Петруха

Вор в законе Петр Козлов —
Петруха

Вчера в подмосковном Звенигороде при большом стечении народа был похоронен вор в законе Петр Козлов (Петруха). В отличие от большинства своих коллег, Петруха умер своей смертью – в дорожно-транспортном происшествии.

В последний путь «вора в законе» провожало несколько сотен человек. Среди них было немало «авторитетов» и тех, кого милиция называет лидерами криминальной среды. Наиболее многочисленные делегации прислали дружественные «петрухинской» бригаде одинцовская и кунцевская преступные группировки.

За траурной процессией наблюдало немало переодетых оперативников, но общественный порядок никто не нарушал. К тому же помимо милиционеров (они в этот день несли службу по усиленной схеме) за порядком следили члены «петрухинской» бригады.

После отпевания в Успенском соборе Козлова похоронили на городском кладбище. Его могила была усыпана цветами.

Петруха погиб в воскресенье, в нескольких километрах от Звенигорода. На мосту через Москву-реку он на «Мерседесе» решил обогнать ехавшую впереди машину. Выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Удар был настолько силен, что «Мерседес» несколько раз перевернулся. Козлов и его подруга скончались на месте, а два охранника, сидевшие сзади, получили тяжелые травмы, но остались в живых.

Петр Козлов был дружен с «авторитетами» Огоньком, Степой Мурманским, отцом-основателем мазуткинской бригады Петриком, «ворами в законе» Дзениладзе и Лексиком. Петруха немало лет провел за решеткой, а «короновали» его после очередной отсидки в 1993 году. Затем его несколько раз задерживали, но всякий раз отпускали. Например, в апреле 1996 года Козлова после длительной погони, сопровождавшейся стрельбой, поймал московский РУОП. У него нашли пистолет ТТ, но уже спустя сутки Петруха был на свободе. Затем его схватили немецкие полицейские в Берлине. Но и с ними Козлов сумел договориться.

Слева воры в законе: Петр Козлов (Петруха) и Давид Какулия (Дато Тбилисский), 1996 год, Москва, СИЗО-2 "Бутырка"

Слева воры в законе: Петр Козлов (Петруха) и Давид Какулия (Дато Тбилисский), 1996 год, Москва, СИЗО-2 «Бутырка»

После этого он старался «не высовываться» и тихо жил в Звенигороде. Там у «авторитета» была своя бригада, которая контролировала несколько коммерческих структур. Был у Петрухи и легальный бизнес – магазины, торговавшие продуктами и стройматериалами. Недавно Козлов купил участок земли на берегу Москвы-реки и построил на нем особняк. Переехать в него, правда, он не успел.

Помимо «петрухинской» в Звенигороде действуют еще две преступные группировки. Сразу после гибели Козлова местные милиционеры пригласили на профилактическую беседу их лидеров. Бандиты заверили оперативников, что разборок не будет: «Все, что было за Петрухой, останется за его людьми».


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru