КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Сергей Мискарев


Покушение на Сергея Мискарева

Сергей Мискарев - Бройлер25 августа в Санкт-Петербурге была обстрелян автомобиль, в котором находился учредитель издательского дома «Ритмы города» и президент Фонда развития науки, культуры и образования при центре ЮНЕСКО Сергей Мискарев. Руководителем этого центра является Анатолий Собчак. Предприниматель и еще трое находившихся в машине получили ранения различной тяжести. По данным милиции, Мискарев тесно связан с малышевской преступной группировкой.

Около 9 часов утра в милицию поступила информация о том, что на Дачном проспекте у дома №8, кор. 1 неизвестный обстрелял автомобиль «Форд». Прибывшие на место происшествия оперативники установили, что в машине находились Мискарев, его жена, водитель и охранник издательского дома «Ритмы города». Последний получил ранения средней тяжести и сразу же был отправлен в больницу. Остальные, несмотря на полученные ранения, были в состоянии говорить с милиционерами.

Выяснилось, что супруги Мискаревы собирались в аэропорт Пулково, чтобы лететь на отдых в Болгарию. Когда они сели в машину, из-за дома выбежал молодой человек, который остановился метрах в десяти и открыл стрельбу из автомата. Расстреляв весь магазин, киллер скрылся на поджидавшем его автомобиле. Интересно, что рядом с «Фордом» Мискарева стояла машина, где находился еще один охранник. Однако, не имея оружия, он не рискнул преследовать преступника. Неподалеку от дома на территории детского сада милиционеры нашли автомат Калашникова со складывающимся прикладом, брошенный киллером. На месте происшествия были также обнаружены 6 гильз от патронов калибра 7,62 мм.

Сыщики считают, что исполнитель преступления не был профессионалом. Хотя стрельба велась с близкого расстояния, никто из сидевших в машине не получил смертельных ранений.

Сотрудники милиции отрабатывают несколько версий случившегося. Заслуживает внимания тот факт, что Сергей Мискарев, по оперативной информации, стоял у истоков «малышевской» преступной группировки и имел кличку «Бройлер», полученную благодаря своему атлетическому телосложению. В декабре 1988 года он стал одним из главных участником разборки между «малышевской» и «тамбовской» преступными группировками у станции «Девяткино». Бандиты тогда боролись за контроль над рынком около этой станции. Мискарев до смерти избил одного из противников, после чего был арестован. В 1994 году он вышел на свободу и к уголовной ответственности более не привлекался. Сейчас милиционеры выясняют, чем занимался Мискарев на посту президента Фонда развития науки, культуры и образования при центре ЮНЕСКО, которым руководит экс-мэр Петербурга Анатолий Собчак.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru