КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ | Генерал МВД об убийстве Гусева


Генерал МВД об убийстве Гусева

Сташевский, Зверев и Айзеншпис в ночном клубе "Арлекино". Декабрь 1994

Сташевский, Зверев и Айзеншпис в ночном клубе «Арлекино». Декабрь 1994

Генерал МВД, до недавнего времени курировавший вопросы борьбы с оргпреступностью, поделился с корреспондентом своими предположениями о мотивах убийства:

— Я много раз читал в СМИ, что крышей «Арлекино» является курганская преступная группировка. Глупость. Наоборот, приблизительно с 1994 года, когда курганские активизировали свою деятельность в Москве, служба безопасности «Арлекино» сообщала мне о своих проблемах с этой группировкой.

Дело в том, что я был довольно близко знаком с хозяевами этого заведения. Курганские пытались выйти на руководство клуба, неоднократно звонили, угрожали им. Кстати, действовали они довольно бесцеремонно: приезжали, требовали, когда их перестали пускать в клуб, стали приходить под видом посетителей.

Но я точно знаю, что Анатолий Гусев с ними никогда не общался. Мы сами его об этом инструктировали. Тем не менее трагедии предотвратить не удалось. Конфликт между руководством «Арлекино» и бандитами резко обострился к концу 1996 года, когда стало ясно, что они не договорятся. Поэтому я не исключаю, что убийства Гусева и директора детского клуба «Арлекино» Борисова связаны между собой. Других мотивов этого преступления я не вижу.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru