Жизнь Азиза Батукаева на зоне | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |


Жизнь Азиза Батукаева на зоне

Вор в законе Азиз Батукаев

Вор в законе Азиз Батукаев

Как сенсацию номер один полтора года тому назад газеты Киргизии преподнесли задержание спецназовцами известного авторитета, «короля» уголовного мира Азиза Батукаева.

Нынче, похоже, писавших об этом ждет разочарование. Они назвали «королем» того, кто, судя по всему, таковым никогда не был. Зато Батукаев, осужденный за вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков, извлек выгоду из поднятой вокруг его персоны шумихи. Уж коли он единственный во всем государстве вор в законе, ему и условия подавай соответствующие.

В колонии строгого режима, что под Бишкеком, заключенных как сельдей в бочке. Однако благодаря созданной газетами репутации Батукаев сумел заполучить все необходимое для сладкой жизни — по меркам зоны, разумеется. В жилом бараке у преступника были две лучшие комнаты. В одной он принимал осужденных, устраивал разборки, на которых мог, как говорится, кого-то казнить, а кого-то миловать. Другая, увешанная коврами, заставленная мебелью, видео- и аудиотехникой, использовалась им для интимных целей. Кроме того, он полностью распоряжался комнатной свиданий и комнатой в санчасти, где его личные вещи и продукты охранялись личным санитаром.

Основную часть времени Батукаев проводил в комнате для свиданий, куда приезжали его родственники, друзья. Срочные дела, которые возникали по ту сторону колючей проволоки, решались авторитетом по сотовому телефону.

Черная зависть проникает и в зону. Кто-то из охранников или зеков стукнул в МВД республики: уж больно шикарно обставлена жизнь «короля». Особенности быта авторитета стали предметом рассмотрения на одной из коллегий министерства. Возможно, тогда в милицейские головы и закрались сомнения. Короче говоря, были сделаны запросы. В ответе одной из азербайджанских колоний, где до этого отбывал наказание Батукаев, напрочь отрицается факт его уголовного «коронования». Теперь милиция и местная пресса пытаются выяснить, с чьей же подачи Азиз Батукаев был возведен в ранг вора в законе. Занятие, конечно, похвальное. Об изменениях в условиях жизни преступника пока не сообщается.


Прокомментировать

Впишите число * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.







Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru