Коптевскую группировку лишили мозгового центра | КРИМИНАЛЬНЫЕ АВТОРИТЕТЫ ВОРЫ В ЗАКОНЕ |
Контент только для 18+ Сайт MZK1.RU не пропагандирует преступный образ жизни и не побуждает к совершению преступлений. Мы освещаем происходящие и происходившие события так, как это было на самом деле. Каждый преступник должен нести наказание, согласно УК РФ.


Коптевскую группировку лишили мозгового центра

Александр Наумов, лидер Коптевской ОПГ

Александр Наумов, лидер Коптевской ОПГ

Очередной жертвой необъявленной войны, в которую были вовлечены курганская, коптевская, архангельская, ореховская и бауманская группировки, стал «авторитетный» московский предприниматель Василий Наумов (Наум-младший). Первые подозреваемые в его убийстве были задержаны уже через 40 минут после совершения преступления. Через трое суток их, правда, отпустили.

«Наум был вторым после Зимина лицом в группировке, — рассказал один из сотрудников ГУВД Москвы, занимающийся расследованием преступлений, совершенных коптевской преступной группировкой. — Но в бандиты он пошел, можно сказать, вынужденно. Ему пришлось возглавить группировку после смерти брата Александра, застреленного в марте позапрошлого года на Ленинградском шоссе. Наум-младший был изначально ориентирован на бизнес. Вместе с братом он открыл крупный автосервис ‘Тинек’ (некоторые расшифровывают название фирмы как ‘Теневая экономика’), а уже после его смерти — торговую фирму ‘Меранда’. Наум понимал, что в нынешних условиях чистый бизнес невозможен, поэтому держал вокруг себя бригаду бойцов. Они не занимались уголовщиной в чистом виде. Это вообще коптевский стиль — начиная, как и все, с рэкета, они закрепились на захваченной еще в начале 90-х годов территории и заняли круговую оборону. Никакой агрессии, только защита своих интересов.

Науму-младшему отводилась роль финансиста. Через него осуществлялись все коммерческие проекты группировки. Бизнес был поставлен на широкую ногу. В течение двух лет Наум и другие лидеры бригады вошли в число учредителей десятков коммерческих структур, среди которых автосалоны, рынки, банки. Василий Наумов, а я с ним несколько раз встречался, производил на собеседника впечатление делового человека, которому нет никакого дела до бандитов. Но нельзя не отметить и того, что в последнее время Наум постоянно находился в зоне повышенного риска. Его убили не потому, что он был преступным авторитетом, а потому, что он был мозговым центром бригады».

Загрузка...

Прокомментировать





Метки
Архивы


Сайт о криминальном мире www.mzk1.ru